プールが苦手な1歳10か月の子どもがお颕に入れば泣いてしまう。お颕は好きだが、水遊びが苦手で悩んでいる。他の子供が楽しそうで羨ましい。どうしたらいいか。
水…プール嫌いなお子様…いらっしゃいますか?
1歳10ケ月、ベランダで張り切って小さなプール出したら、いっっさい興味示さず、抱っこして入れたら号泣。笑笑
お風呂は好きで嫌がらない怖がらないのですが、どうしたものかと… また、最初は泣きましたが、2回 3回とまた無理してでもトライした方がいいのかも悩んでいます。。。
同じくらいの子供さんで嬉しそうに水遊びしている様子が羨ましいです(`;ω;´)
気持ちいいのに…と思いながら笑
- イザーク🔰(6歳)
退会ユーザー
無理矢理は逆効果だと思うので
いきなり入れずに手や足から少し水をかけて慣らしていくといいかもしれないですね😊
うんぴ
お風呂は好きとのことなので冷たくてびっくりしてとかですかね?
最初は冷たい水を手で触ったりとかして慣らしていくといい気がします!
うちの子も最初はびっくり!て感じでなかなか小さなプールの中で座ってジャブジャブしてくれませんでした😅
はじめてのママリ🔰
上の方が言うように、徐々慣らす、水だと冷たいので、プールに水入れてから少し経ってたから遊び始める。
お風呂で遊んでるおもちゃで遊ぶとかでしょうか☺️
退会ユーザー
最初は怖がってましたよ😂
プールにおもちゃ浮かべて入らずにすくって遊ばせてたら、自分から入ってました😂
ちゃも
お風呂は頭からシャワーバシャーも平気なのに水がいやなのか、おうちのプールも怖がって入らなかった長男、4歳前の今年、ついに喜んで入りました😂
幼稚園のプール講座申し込んで数日間通いましたが(知ってるお友達がいれば出来るかなと思って)、途中泣いて嫌がる日もあったし、全然喜んでなかったですが、😵
講座終わったら、お風呂やプールに顔つけてみたりして成長した感はありますが、幼稚園の預り保育昨日も行きましたが、プール入って気持ち良さそうな子たちがいるなか、砂場遊びしかしてなかったようです😂根本的には好きじゃないままなのかな😂と😂😂
ののママ
息子がプール嫌いでした!
今年入園して幼稚園でプールが2回あって、1回目は風邪をひいてプールだけお休みしたのですが「プール嫌いだから入らなくていい!」って朝言ってたのに、お友達が楽しそうに遊んでるのを見て「プール入りたかった…」と帰ってきました。
そして2回目は楽しくプールに入れたようです(*^^*)
いつかは入ってくれますよ(^-^)
もしかしたらお水が冷たかったとか??
コメント