※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママママリ。
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのお昼寝について相談です。自然に寝かせるか、親が時間を見て寝かしつけるか悩んでいます。お昼寝の重要性についても考えています。

こんにちは。
生後もうすぐ2ヶ月の母です。
みなさんは「お昼寝」は何時からさせてますか??
また、子供が自然に寝るまでお昼寝はしないですか?それとも、親が時間を見て寝かしつけてますか??

うちの子はお昼寝をあまりしなくて、でも夜ガッツリ寝るタイプなのですが、お昼寝も大事かなと思ったので質問させていただきました💦

コメント

.

2ヶ月なら時間できちんととかはしていなかったです!
寝ない子は寝ないので心配ないかと!

• ママママリ。

ママママリ。

ありがとうございます😭
    旦那さんは15時間寝かせないと!っていう人で寝かせないといけないっていうプレッシャーがあったので、安心しました💦
    ありがとうございます💦💦

• 8月19日

そのくらいの時期はまだお昼寝の時間と決めて寝るリズムは気にしませんでしたね💦
生活リズムを整えていくのはまだ先ですかね💨

• ママママリ。

ママママリ。

生活リズムはまだ先ですよね💦
    でも、この子から少しずつ生活リズム付いてるのかなぁって思う節が何度があったのですが、夜は寝てくれるし…の葛藤で…💦
    安心しました💦ありがとうございます!

• 8月19日
すみっコでくらしたい

時間決めてました!
朝は9時から1時間(早める時もありましたが)
昼は11時半頃~14時
夕方は16時~17時でした!

• ママママリ。

ママママリ。

夕方も寝かせてたのですね!夕方寝かせるのは良くないみたいな話をちらっと見かけたことがあったのですが、夕方も寝かせても良いんですね!安心しました!
    最近寝ぐずりが増えてきてて、どんどんお昼寝させる時間もなくなってきたし…と、不安に思ってたので💦
    ありがとうございました!

• 8月19日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

寝る時間にもよりますが
    うちは19時就寝なので17時以降は寝かさないようにしてました!
    その辺を調整すれば大丈夫ですよ!

• 8月19日
  • ママママリ。

ママママリ。

なるほど!就寝時間に合わせてですね!そうですよね😭そこからガッツリ寝られても困りますしね!
    ありがとうございました!!

• 8月19日