一戸建てに住んでいる方へ質問です。最近娘が走り回るようになり、ドン…
一戸建てに住んでいる方へ質問です。
最近娘が走り回るようになり、ドンドン!とかなり強い足取りで走ります💦声も大きいのでお隣へご迷惑になっていないか最近心配になってきました😣暑さもあるので窓を閉めてエアコンをつけていることが多く、お隣との距離はだいたい4、5メートルくらい離れています。お隣も元気なお子さんがいて外にいる時は声が家の中まで聞こえてきますが、それ以外は全く聞こえないのでうちも同じような感じなのかなと思いつつ気になっています😅寝ない時は9時過ぎでも走り回る時があるので😣実際、響いているものでしょうか?お隣さんとはあまり会うことも話す機会もないのでこちらで相談させていただきました💦
- ままり(5歳6ヶ月)
コメント
COCORO
我が子はずーっと家の中で走り回りますが
何にも言われたことないです😅
窓閉めてるならそう聞こえないかな?って思ってます😊
りん
初めまして☺
みたらしさんのおウチで窓を開けていれば聞こえはするかなと思います。
お隣ファミリーと仲良くしていて、我が家のリビング窓のすぐ向かいが隣のお風呂窓だよと教えて貰ったんですが、うちの窓は閉めきっていても楽しく姉妹で入浴中の声やケンカ声が毎晩聞こえます😁
うちは仲も良いし同世代の子がいるので何とも思いませんが、うちと2軒で分譲した斜め前のお宅は若いご夫婦のみなので、両方ともうるさいよ!って思われてるのかな…?^^;笑
余談ですが、エアコンつけて閉め切ってる筈の逆隣のおじいちゃん(軽い認知症)が、毎日朝から晩まで大声で歌い続けてるのも聞こえます。笑
閉め切ってる同士でも、ボリュームによっては届くんですね😅
(おじいちゃんのお宅は結構築年数いってるので、そのせいかな??)
-
ままり
外にいるとご近所のお子さんの大声は少し聞こえます😅ただ同時期に同じハウスメーカーで家を建てており皆さんお子さんのいるご家庭なのですが、家の中にいると全く音が聞こえてこないので…うちも同じくお互い家の中にいる状態なら聞こえてないのかなぁと思ってしまって😅色々な可能性があるので顔を合わせた時は一言言っておこうと思います!詳しいお話参考になりました!ありがとうございます😊
- 8月19日
退会ユーザー
足音は結構響くんですよね😭
うちはお隣と2〜3m離れてるくらいですが、お子さんいないお宅の音でも普通に聞こえます💦
最初引っ越してきたときは、えっ、今誰もいないのに足音😱ってびっくりしました😅
子供の泣き叫ぶ声はやっぱり気になるので、一応定期的にご近所さんには、うるさくてすみません、ご迷惑になってないですかと顔合わせたときに声掛けたりはしてます!
お隣にも小さい子供がいるならお互い様で気にしなくても良いと思いますけどね💡
-
ままり
足音は響きますよね💦ただうちも含め周りのお宅は全て走り回るくらいのお子さんがいるのですが家の中にいると声や足音を全く感じたことがないのでうちのも聞こえないのかなと思ってしまいました💦😅我が家もご近所も含め全て同じハウスメーカーの新築なので同じタイプの家だから大丈夫かもと思ってしまったのですが会ったら一言声をかけておきたいと思います💦ありがとうございました😊🙏
- 8月19日
ままり
周りは幼稚園くらいのお子さんばかりで同時期に家を同じハウスメーカーで建てているのでうちの音が聞こえるなら周りの音も聞こえますよね😅コメントありがとうございます!