※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなたのママ
ココロ・悩み

私の息子は1人で遊ぶのが苦手?か単なる私といたいのか、常に私の手を引…

私の息子は1人で遊ぶのが苦手?か単なる私といたいのか、
常に私の手を引っ張り家の中にいても私を連れ回します。
ゆっくり出来なくて辛い汗
登り降りにハマっていて、ソファや机小さな段差でも私の手を使います。
私の手ばっかり使ってたら体力つかないんじゃないかな?と少し不安です。
家の中は義母や旦那がいますが、何故か私だけ。
あと常に見てて欲しいタイプでおもちゃも遊んでるところを見てて欲しいみたいです。
私は息子の日常をよく動画に撮るのですが、それを知ってて自分で見返したいので、たまにスマホを持ってきて、自分を見せろと言ってきます。
子育て支援センターいっても、他の子はお母さんから離れ遊んでるのに私の息子は絶対私の手を離しません。
なかなか疲れます。
早く起こしても、寝るのも遅いし🤣

有難いのは外でも興味がある石や水溜まり、車、お花を見ても絶対私の手を離さないこと
外では一人で歩いて行っちゃうなんてことは無いのでそれは良いのですが、、、、、

保育園行けるのかなとか心配になります。笑
同じようなお子さんいますか?

コメント