※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人男児ママ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐、アダプトクールエアーを海外輸入検討中。日本25000円、海外16500円で中の安全ベルトが違うか気になる。海外輸入品購入経験ありますか?

エルゴの抱っこ紐を検討しています。
アダプトクールエアーにしようと思うのですが
ネットで海外輸入になるのですが、
日本で買うと25000円、海外になると16500円でした。
中の安全ベルトがついてるからついてないかだけです。

ネットで海外輸入品を買っ方いらっしゃいますか?
購入後に困ったことなどありましたか?

コメント

メメ

並行輸入だと壊れた時の補償が効かないと聞いたことがあります🙋‍♀️
後はエルゴは以前は偽物もかなり出回ってましたね💦
本物ならベルトがないくらいは全然良いけど、案外バックルが割れたりとかするのでそう言う時に補償が利かないのは困ると思います。

• メメ

メメ

因みにエルゴ正規販売店のdadwayだと色は限られますがセール品で安く買えたりしますよ☺️

• 8月19日
はなみ

同じの日本で買いましたが、正直安全ベルト使った事ないです😅
なので、私は安くて安全ベルト無いだけなら海外のでいいかなぁと思います!

Elly🔰

海外輸入品を買いましたが、特に困ったことはないです😊

ママリ

うちはネットではないですが、コストコで並行輸入品のオムニ360クールエア買いましたが、特に安全ベルト無くても困ってないです😅
もともと日本でだけ使われてるベルトですし、買おうと思えば後から2000円くらいで別売してたはずですよ🙌

補償がないので、壊れたりした時とかに困るのかなあとは思います💦