※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずき
ココロ・悩み

自宅で白髪染めをする方、染めるペースはどれくらいですか?ヘアマニキュアを使っていますが、根本が上手く染まらず困っています。おすすめの白髪染めがあれば教えてください。

自宅で白髪染めをしてる方、どれくらいのペースで染めていますか?一週間もすれば、根本が気になりだします😵
ヘアマニキュア使ってるんですが、頭皮につかないように塗ると、なかなか根本がうまく染めれません😣おすすめの白髪染めあれば教えてください。

コメント

まーさん

今の時期は暑いので帽子かぶって隠してますが、
大体、一ヶ月半くらいのペースで気になり始めて自分で染めてます💦
わたしはビゲンの染め粉で根本を染めてます!

• あずき

あずき

一ヶ月半も色もちするんですね!😄染め粉って粉で染めるんですか?

• 8月19日
  • まーさん

まーさん

多分、他の人から見れば目立つと思うんですが
    美意識のなさで
    鏡をあまりみないので
    一ヶ月半くらいです❤️

薬局とかで売ってる
    セルフカラーの薬剤です🙋‍♀️⭐️
    でもビゲンは
    匂いがキツいので
    2、3日匂います💦
    なので
    私は金曜日の夜染めてます😂

• 8月19日
  • あずき

あずき

鏡を見なければいいのに、ついつい気になります😣

私は縮毛矯正もしてるから髪にあまり負担をかはけたくなくて、ヘアマニキュアをしてるんですが、色落ち半端なくて😵

ビゲンは良く染まりますか?

• 8月19日
まり

根元の白髪が酷くてすぐ出てきてしまうので半月に1度くらいのペースでやってます!

写真汚くてごめんなさい💦
わたしはこれを使ってます!
前まで1箱買って全体的に染めてましたが、髪が長く面倒だし痛むのでこの繰り返し使えるタイプに変えました☺️
生えてきた部分だけ染めれるし取り置きできるので目立ってきたな…と思ったら塗って少し時間おいてそのままお風呂って感じでわりとストレスなく使えてます!
一応まだ20代前半なのに白髪に悩みまくって辿り着いたのがこれでした😭

• あずき

あずき

わざざわざ写真までつけていただきありがたいです‼️
    私はシエロのヘアマニキュアつかってます。白髪に色はちゃんと入りますか?ちなみに何分くらいおいてますか?

• 8月19日
  • まり

まり

そうでしたか☺️💓
    普通の全体的に染める白髪染めだと白髪部分が金髪になっちゃってあまり入ってなかったんですけど、これは集中的にできるのでしっかり入ります!わたしは暗めの色を使ってるのでなお良く入るのかもです!わたし髪が細いので15分置いたらしっかり入ってます☺️

• 8月20日