コロナの影響で家で過ごしているけど、何を楽しんで過ごしているかわからない。友達との約束も面倒に感じる。前向きに楽しめる性格になりたい。
みなさん毎日毎日何して過ごしてるんですか?(T_T)コロナのせいで児童館とかも怖くて朝上の子を保育園連れて行ってから迎えに行くまでずーっと家で過ごしてます。猛暑で散歩もできず(T_T)
家にいるからといって自分の時間があるわけでもなくてなんだかみんな何を楽しみに何して毎日過ごしてるのかなって思ってます(T_T)
朝漠然とした孤独感に襲われたりして友達と遊ぶ約束したりしても、実際当日になるとそれはそれで面倒になってしまったり…。自分の性格をもっと前向きに1人でも楽しめる性格にならないかなぁ(T_T)
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月)
コメント
リンリン
うちも毎日家に引きこもってます😂必要な買い物に行くくらいで、あとは子供と日中二人っきりです💦
楽しみとかも特にないし、今は涼しい時間のうちに家事やったり、妊娠中できてなかった片付けやったりして引きこもり生活何とか暇せずやってますが…
楽しみなんてないです😂😂
時々買い物ついでに好きなスイーツ買ったりするくらいですかね😭
まま
外は暑いし出る気力もでないですよね😭
私はテレビゲームが好きなのでゲームしたり、AbemaTVで恋愛バラエティみたり、YouTube見たりしてます笑
あと、フリマアプリとかで人のハンドメイド作品を見たりするのが好きです。(たまに買ったり)
あとは家が貰った家で、なおさなくちゃいけないところが多々あるので、簡単なDIYしたいと考えてるところです。
約束して当日面倒くさくなるのめっちゃ分かります…なんですかねあれ…最近は約束することすらないですが😂
-
はじめてのママリ🔰
ゲームいいですね😍😍
約束面倒になるの私だけじゃなくてちょっとほっこりです😂- 8月19日
はじめてのママリ🔰
楽しみなんてやっぱりないですよね😂😂私も家でスイーツ食べるのが唯一の落ち着く時間です♥笑
リンリン
楽しみ見つけるってなかなか大変ですよねw
私は何かにハマってやることもない人なので、強いて言うなら子供の成長が楽しみってとこですね😍w
あとは夜早く寝てくれるので夜が唯一の自由時間だけど、結局家事もしちゃうからな😂
手軽に楽しめることお互い見つかるといいですよね♪