※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユウ♡
子育て・グッズ

9ヶ月の子がエルゴでおんぶを嫌がります。おんぶが苦手な子どもに対策はありますか?

9ヶ月の子ですが、エルゴでおんぶが大嫌いです💦おんぶ嫌いな子っているんですか?おんぶできないとできないことも多くてできればしたいのですが、対策ありますかね?

コメント

Hitomisaaaan

エルゴ苦手って子も居ませんか?少なくとも友達の子やあたしの周りはみんなエルゴ苦手で 、昔ながらの紐おんぶにしたらすんならおんぶさせてくれた✨などと話してます!我が子もそれを聞いていたのでエルゴは買いませんでした

• ユウ♡

ユウ♡

そうなんですか😭
    紐おんぶ!そうなんですね!
    みてみます!

• 8月19日
  • Hitomisaaaan

保育園も紐おんぶ活用してる所 多いですよ✨紐おんぶなら安く手に入りますしね〜慣れるまでは1人でおんぶするの難しいですが 、身体にフィット(密着)するので子供も安心できるのでは?☺☺

• 8月19日
  • ユウ♡

ユウ♡

そうなんですね!ありがとうございます😊ちなみにどこのメーカーのものを使っている人がおおいのでしょうか?

• 8月19日
  • Hitomisaaaan

みんなのメーカーは分かりませんがあたしはバディバディというメーカーです☺☺3000円程度です✨

• 8月19日
  • ユウ♡

ユウ♡

ありがとうございます!!

• 8月19日