9ヶ月の子がエルゴでおんぶを嫌がります。おんぶが苦手な子どもに対策はありますか?
9ヶ月の子ですが、エルゴでおんぶが大嫌いです💦おんぶ嫌いな子っているんですか?おんぶできないとできないことも多くてできればしたいのですが、対策ありますかね?
- ユウ♡(3歳6ヶ月)
コメント

Hitomisaaaan
エルゴ苦手って子も居ませんか?少なくとも友達の子やあたしの周りはみんなエルゴ苦手で 、昔ながらの紐おんぶにしたらすんならおんぶさせてくれた✨などと話してます!我が子もそれを聞いていたのでエルゴは買いませんでした
ユウ♡
そうなんですか😭
紐おんぶ!そうなんですね!
みてみます!
保育園も紐おんぶ活用してる所 多いですよ✨紐おんぶなら安く手に入りますしね〜慣れるまでは1人でおんぶするの難しいですが 、身体にフィット(密着)するので子供も安心できるのでは?☺☺
ユウ♡
そうなんですね!ありがとうございます😊ちなみにどこのメーカーのものを使っている人がおおいのでしょうか?
みんなのメーカーは分かりませんがあたしはバディバディというメーカーです☺☺3000円程度です✨
ユウ♡
ありがとうございます!!