芋子
因みに今は普通に授乳してゲップさせて寝かせています。
sky
私は片方のおっぱいを座った状態であげてゲップをさせてから、もう片方を添い乳して寝かせてます*
意味あるのかわかりませんが、一度ゲップさせた方が息子は苦しくなさそうなので(^-^)楽なんでどうしても添い乳やっちゃいますね^^;戻しちゃった時に口が塞がらないように横向きのまま寝かせてます。今のところ寝たまま戻すことはないです。朝起きて抱っこして背中トントンしてたら少し吐くことはあります(´・_・`)
-
芋子
それいいですね♡
参考にさせてもらいます( ^ω^ )- 7月6日
-
sky
家事・育児大変ですから少しでも楽出来るところは手を抜きながらお互い頑張りましょうね♪お役に立てれて良かったです(*^o^*)♡
グッドアンサーありがとうございます(^-^)- 7月6日
退会ユーザー
4ヶ月まで抱っこして飲ませてげっぷして寝かせてました。
5ヶ月になってから添い乳を初めて飲んだあとは、背中を叩いたりさすってますよ。
なるべく顔だけ横向かせてます🎶
-
芋子
5ヶ月とかだとゲップも出やすそうですね(*^◯^*)♡
ありがとうございます!- 7月5日
-
退会ユーザー
娘、産まれたときからゲップ下手なんです(´・ω・`)その代わりによく屁をしてくれますけど…ね
- 7月5日
純菜*
私はタオルを使って横向きにしてから添い乳してます(o^^o)
そのまま寝てくれるのでゲップは出さず、そのまま横向きで寝かせてます(o^^o)
朝起きた時に抱っこすると自分で出したりおならで出してるのであんまり心配してなかったです💦
-
芋子
横向けてたらもし吐いても
横に出てくれますもんね(^ ^)
朝まで寝てくれるんですね♡
ありがとうございます!
参考にさせてもらいます!- 7月5日
chez
添い乳でせっかく寝たのに、げっぷさせたら起きちゃうのでさせなくて良いですよ〜(^^)
げっぷ出なくても屁で出てくるので大丈夫です!
-
芋子
ありがとうございます♡
下から出てくるんですね♡笑- 7月6日
うっぴーー
退院してからずっと添い乳してますがゲップはさせた事ないです!!
うちの子は上の子と下の子も吐き戻しがほとんどなかったので気にせず放置しています
-
芋子
赤ちゃんによるんですかね( ^ω^ )
うちの子はゲップ出ないと
苦しそうで\(°°\”)
様子みてみます♡
ありがとうございます!- 7月6日
おいっすー
ゲップさせたことないです!
寝てる時や起きた時にすごい数のおならをしているので、いいかな~と思っています(^_^)
-
芋子
下から出てくるんですね♡笑
ありがとうございます(*^◯^*)- 7月6日
大福
生後5ヵ月です。うちは毎日添い乳してゲップさせずにそのまま寝かせていますが最近おもいっきり吐きます。シーツから洋服まで母乳だらけ…。毎日吐くわけではないですが空気を一緒に飲んでると気持ち悪くなっちゃうみたいなのでやはりさせた方がいいのかなと最近はちゃんとさせるようにしています。
-
芋子
うちの子もゲップ出ないと
苦しそうなんです\(°°\”)
様子みながらしてみます!
ありがとうございます♡- 7月6日
コメント