※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
\( ˆoˆ )/
家事・料理

明日はじめてきんぴらごぼうを作ってみようとおもってます☺️主人がピリ…

明日はじめてきんぴらごぼうを作ってみようとおもってます☺️
主人がピリ辛なきんぴらごぼうが好きみたいなので挑戦しようとおもってます!

そこで…みりんに酒がなくても美味しいきんぴらごぼうって作れますかね?
実際にみりんに酒使わずピリ辛なきんぴらごぼう作ってる方いますか?

きんぴらごぼうに蓮根入れる方いますかー?(*^◯^*)
よろしければみなさんのきんぴらごぼうの作り方教えてください(>_<)💕
料理初心者でまったくの無知ですいません😭

コメント

masamon

みりん、いれたことないです。
蓮根はあればいれますよ❤
ニンジン、ごぼうを千切りして胡麻油で炒めて醤油と砂糖いれてます。最後に白ごまでおわりです。

ぴっぴ

酒、みりん入れますけどなかったらなかったでいいかなぁ、と。
ごま油、醤油、砂糖でまぁなんとかなります。
私はしょっぱいの嫌なので醤油少なめでめんつゆ入れて優しくしてます!
ちなみに私は酒みりん醤油砂糖めんつゆごま油をまとまていれて最初に熱してごぼうと人参どかっと入れて汁気なくなったら火を止めて白ごまと七味入れて冷ましてって感じです!

ピリ辛にしたかったら火を止めて最後に七味かけるといいですよ(^^)
ただ妊婦さんに辛すぎるのはあまり良くないので食べる時旦那様に七味出してあげるのがいいかもしれないですね(^^;;

みきっこ

私はいつも麺つゆを適当な濃さにして入れて味付けしてます😄
麺つゆは1本で煮物とか色々なものにつかえるから重宝してます✨
蓮根のきんぴら、美味しそうですね!私は、大根の皮捨てるのもったいない時に皮を千切りして人参と一緒に入れちゃいます❗️

悠

みりん入れてるけどなくても
美味しくできると思います!

私の味付けは、麺つゆ、醤油、
砂糖、ごま油ですかね

後は辛味に輪切り唐辛子か
七味入れます