お出かけ 札幌市平岸、中の島、美園あたりの方で子育てサロン最近行った方います… 札幌市平岸、中の島、美園あたりの方で子育てサロン最近行った方いますか??通常通りやってますか?? 最終更新:2020年8月21日 お気に入り 3 札幌市 子育てサロン ゆきだるま(5歳5ヶ月, 8歳) コメント 水色 児童館の子育てサロンはやってますよ❕ 夏休みが終わったので、徐々に始まってます😀 地域の会館でやっているような子育てサロンは、まだのようです。 8月19日 ゆきだるま そうなんですね!! 子育てサロンは何歳までとかあるんですかね? 下の子と2人で行きたいのですが! 8月19日 水色 年齢制限はないと思います❕ たま~に、開校記念日とか振替休日でお休みの小学生を連れてきている人もいますが、 滅多にないかと💡 下のお子さんと2人なら、 全く問題ないかと🤗 私も下の子と2人で行ってますよ~❕ 下のお子さん、月齢同じですね😃 8月19日 ゆきだるま そうなのですね!! 私1度も行ったことないくて💦 予約とかもしなくていいんですかね??🤔 あっほんとですね!! 上の子も近いですね!😍 8月19日 水色 初めてだったのですね~❕ それはドキドキしますよね❗️ 子育てサロンの予約は不要です~❗️ 初めての場合は、来館した時に登録(名前、住所程度)する位です🙆 身分証とかはいりません~ 好きな時間に来て、 好きな時間に帰る事ができます❕ 最後までいる方が多いけど、 グズったり~とか、お昼ご飯の兼ね合い~とかもあるのでみんな自由です🎵 8月19日 ゆきだるま 1人目の時も遠くて結局行かず💦 引っ越してすぐ近くに今回あるんですが、なんか緊張して中々いけてません🤣 結構グループになってたりしますか?やはり場所によりますかね💦 8月20日 水色 返信遅くなり、すみません💦 遠い場所だと行きにくいですよね💦 ご近所にあるのは児童館ですか❔ 場所にもよりますが、 グループというよりかは、 何度も通われてる=顔見知りさんが出来て挨拶や軽くお話してる感じですかね~ 基本的に子どもにくっついていくので、ゆっくり話している暇はなかなかありません(笑) あと初めてだと、 職員の方が優先的に声掛けてくれるので大丈夫かなと思います🎵 ママリはメッセージ機能ないので連絡できませんが、 どこかでお会いしたら、 私は人見知りしないので声かけちゃうかもです(笑) 8月20日 ゆきだるま そうなんです💦 今は近くにあります!! そして今日行ってきました✨ 緊張しました🤣🤣 声掛けて欲しいです笑 人見知りしないの羨ましい😭😭 8月20日 水色 そうだったんですね❕ 今日行った場所はどうでしたか❔ 私も今日子育てサロン行ったのですが、4、5組しかいない場所だったので違うところですかね~ 曜日制限された場所でしたか❔ 人見知りしないのはいいのですが、 話しかけられた側は嫌じゃないかな~って思ってる日々です(笑) 8月20日 ゆきだるま 子供は楽しそうでした!!✨ 私は緊張して話しかけようかなどうしようかなと思ってる間に帰る時間になってしまいました🤣 火水木とやってるっていってました!! 全然嫌じゃないむしろ尊敬。助かる。 あーこーゆーこと聞けばいいのか!とか勉強になります笑 8月20日 水色 子供達は慣れてしまえば楽しい場所ですよね✨ 私は家にいたら、あれダメこれダメって言っちゃうから仕方なく行ってます(笑) 火水木だと、 多分私が行った事がない場所かと~😭 平日はほぼ毎日サロン行くように周辺回ってるんですけど、 会えなさそうで残念です😞 8月20日 ゆきだるま 家にいるくらいなら…って気持ちわかります。毎日お疲れ様です💦 ほぼ毎日行ってるんですか?!凄いですね✨ あーそうなんですねそれは仕方ないです:( ´◦ω◦`): 8月21日 水色 私自身は家(屋内)が好きだし、 本当はずーっと家にいたいんですけどね🤔 徒歩圏内で行けるサロンがあまりないので、冬は全然行けないのですが💦 恐らく同じ区にお住まいだと思うので、児童館で会えなくてもどこかで会うかもしれませんし、その際は宜しくお願いします🙇 因みに上のお子さんは幼稚園ですか❔ 8月21日 ゆきだるま 徒歩圏内にないのですね💦 冬は確かに難しいですね…🥺 そうですね! どこかで会えたら良いですね! 上は幼稚園通ってます!下は保育園です! 8月21日 おすすめのママリまとめ 小児科・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 札幌市・白石に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきだるま
そうなんですね!!
子育てサロンは何歳までとかあるんですかね?
下の子と2人で行きたいのですが!
水色
年齢制限はないと思います❕
たま~に、開校記念日とか振替休日でお休みの小学生を連れてきている人もいますが、
滅多にないかと💡
下のお子さんと2人なら、
全く問題ないかと🤗
私も下の子と2人で行ってますよ~❕
下のお子さん、月齢同じですね😃
ゆきだるま
そうなのですね!!
私1度も行ったことないくて💦
予約とかもしなくていいんですかね??🤔
あっほんとですね!!
上の子も近いですね!😍
水色
初めてだったのですね~❕
それはドキドキしますよね❗️
子育てサロンの予約は不要です~❗️
初めての場合は、来館した時に登録(名前、住所程度)する位です🙆
身分証とかはいりません~
好きな時間に来て、
好きな時間に帰る事ができます❕
最後までいる方が多いけど、
グズったり~とか、お昼ご飯の兼ね合い~とかもあるのでみんな自由です🎵
ゆきだるま
1人目の時も遠くて結局行かず💦
引っ越してすぐ近くに今回あるんですが、なんか緊張して中々いけてません🤣
結構グループになってたりしますか?やはり場所によりますかね💦
水色
返信遅くなり、すみません💦
遠い場所だと行きにくいですよね💦
ご近所にあるのは児童館ですか❔
場所にもよりますが、
グループというよりかは、
何度も通われてる=顔見知りさんが出来て挨拶や軽くお話してる感じですかね~
基本的に子どもにくっついていくので、ゆっくり話している暇はなかなかありません(笑)
あと初めてだと、
職員の方が優先的に声掛けてくれるので大丈夫かなと思います🎵
ママリはメッセージ機能ないので連絡できませんが、
どこかでお会いしたら、
私は人見知りしないので声かけちゃうかもです(笑)
ゆきだるま
そうなんです💦
今は近くにあります!!
そして今日行ってきました✨
緊張しました🤣🤣
声掛けて欲しいです笑
人見知りしないの羨ましい😭😭
水色
そうだったんですね❕
今日行った場所はどうでしたか❔
私も今日子育てサロン行ったのですが、4、5組しかいない場所だったので違うところですかね~
曜日制限された場所でしたか❔
人見知りしないのはいいのですが、
話しかけられた側は嫌じゃないかな~って思ってる日々です(笑)
ゆきだるま
子供は楽しそうでした!!✨
私は緊張して話しかけようかなどうしようかなと思ってる間に帰る時間になってしまいました🤣
火水木とやってるっていってました!!
全然嫌じゃないむしろ尊敬。助かる。
あーこーゆーこと聞けばいいのか!とか勉強になります笑
水色
子供達は慣れてしまえば楽しい場所ですよね✨
私は家にいたら、あれダメこれダメって言っちゃうから仕方なく行ってます(笑)
火水木だと、
多分私が行った事がない場所かと~😭
平日はほぼ毎日サロン行くように周辺回ってるんですけど、
会えなさそうで残念です😞
ゆきだるま
家にいるくらいなら…って気持ちわかります。毎日お疲れ様です💦
ほぼ毎日行ってるんですか?!凄いですね✨
あーそうなんですねそれは仕方ないです:( ´◦ω◦`):
水色
私自身は家(屋内)が好きだし、
本当はずーっと家にいたいんですけどね🤔
徒歩圏内で行けるサロンがあまりないので、冬は全然行けないのですが💦
恐らく同じ区にお住まいだと思うので、児童館で会えなくてもどこかで会うかもしれませんし、その際は宜しくお願いします🙇
因みに上のお子さんは幼稚園ですか❔
ゆきだるま
徒歩圏内にないのですね💦
冬は確かに難しいですね…🥺
そうですね!
どこかで会えたら良いですね!
上は幼稚園通ってます!下は保育園です!