コメント
ねこ
シングルです!
正社員のが今後を考えると一番安定で安心です!
私も正社員です。
美容系で30万は凄いですね!
クリニックとかですか??
もし戻れたら30万は全然やっていけますがそうはいかないんですよね😭
ただ、シングルになると児童手当とは別に手当は沢山あります!
退会ユーザー
シングルなら福利厚生がしっかりしていないといけないので正社員以外の選択肢はないと思います。
ただ、美容系となると指名のお客さんが居たら休めないとかありませんか?
子供の病気、保育園や学校の行事の時に休みやすい職場ってのが第一条件だとおもいます。
美容系だと、その辺厳しいですよね…?
今は多少収入が下がっても融通の効く職場がいいとおもいます。
-
ママリ
エステとかではないので。
化粧品系なので休めるのは休めるのですが…コロナの影響で今は戻れない感じです…
土日休みにしてくれるのですがいつ戻れるかわからないからどうしようって感じです😭- 8月19日
退会ユーザー
元シングルマザーです!
正社員でしたよ💡
食品メーカーの事務職でした。
手取14万円くらいで少なかったですけど、保育料半額補助とか、時短分を有給当てられたりとか、福利厚生はとても良かったです😀
まずはパートでも、社員登用制度がある会社もありますし、知り合いのシングルマザーはパートで3人のお子さんを育ててましたよ!
-
ママリ
どうやって正社員で見つけられましたか?😭ハローワークとかですか?😭- 8月19日
-
退会ユーザー
新卒で働いてたのでハローワークでは無いんです💦
- 8月19日
-
ママリ
回答ありがとうございます
- 8月19日
さえぴー
離婚して子供を養っていくと考えると、最終的には正社員目指した方が仕事も収入も安定すると思います。
私は離婚時30オーバーで、ここからパート挟んでとか考える年齢ではなかったので、正社員一択でした。
-
ママリ
どうやって正社員で見つけられましたか?😭- 8月19日
-
さえぴー
私は独身時代にリクナビで転職したことがあって、その時のIDや自己PRシートとか情報が残ってたのでそれを更新して使いました✌️
リクナビは登録すると企業からもオファーメール届くので、今の職場もそのオファーメールがきっかけです💡
専業主婦2年のブランクあったのが不安で他に@typeとDODAも登録してましたが、あまり見比べず早々に今の職場に決めてしまったので、結果あまり使いこなせませんでした(苦笑)- 8月19日
-
ママリ
回答ありがとうございます😭💕
- 8月20日
ちーママ
シングルで正社員で働いています。
今の職場は融通がきくので
正社員でもどーにか働けてます。
-
ママリ
ハローワークとかで見つけたかんじですか?😭- 8月19日
-
ちーママ
ハローワークで探しました!!
- 8月19日
-
ママリ
回答ありがとうございます!
- 8月19日
にこママ
6月からシングルです!
2月から別居始めてパートで働いてます!
9月から正社員になります!
今の手取りが平均7万ぐらい、9月からは手取りが20万ぐらいにはなる予定です!
お家は実家ですか?賃貸ですか?
それにもよると思います。
私はできるならパートのままがよかったです。
児童扶養手当を満額もらえるぐらいの収入で生活ができるならそれがいいなと思ってました。
子供と3人暮らしで家賃もまあまあ高いので正社員になって気持ちにも少し余裕が欲しかったので正社員になることにしました。
養育費は2人で月10万です。
上の子は幼稚園、下の子は職場の託児所です。
長期休みの時は上の子も託児所で預かってもらえます。
シングル、小さな子供に理解のある職場(子持ちの母親)だったら正社員でも働けると思います!
いろんな条件があってパートや派遣でも生活ができて穏やかに過ごせる働き方がいいと思います☺️
「シングルなんだから正社員!!!!」「シングルで正社員なんだから幼稚園じゃなくて保育園!!!」っていう世間一般こうですみたいな考え方は好きじゃないです。笑
(反感買いそうですが)
戻りたいと思っているなら戻れるタイミングで戻れるといいですね☺️✨
長くなっちゃってすみません😅
-
ママリ
実家です!
託児所付き羨ましいです😭
どうやって見つけられましたか?😭
ハローワークですか?!
優しい言葉掛けててくださってありがとうございます😭
なんかホッと😳しました( ; ; )- 8月19日
-
にこママ
実家いいですね〜😍
託児所あればパートでもなんとかなりそうな気はしますけどお子さんと養育費と生活費の兼ね合い、あとは1人親だからこそ受けられる手当とかの兼ね合いとかではーちさんとお子さんに合った働き方ができると良いですね☺️✨- 8月19日
-
ママリ
ありがとうございます😭💕
- 8月19日
ゆき。
シングルです!
正社員の方がいいと思います!
今私フルタイムのパートで福利厚生がしっかりしてる所で働いてます。
時間の関係で正社員にはなれませんが慣れるならなりたいなって思ってます🤔
-
ママリ
ハローワークで見つけられましたか?
- 8月19日
-
ゆき。
ハローワークのマザーズコーナー?
みたいなところがあってそこで探しました! 託児付きのところとかもたくさん出してくれました、- 8月19日
-
ママリ
福利厚生しっかりしてる所ってやっぱり楽ですよね😭
マザーズコーナーはやっぱりハローワークと違いますか?😭- 8月19日
-
ゆき。
マザーズハローワークしか使ったことがないので、違いがそこまでよくわからないです、、すみません。
ですがマザーズの方は女性限定で特に子育て中の方が対象らしいです( ´∵`)子育てに理解のある企業がたくさん載ってるみたいなこともネットで書いてありました!
ハローワークの職員さんよりもマザーズハローワークの方の職員さんの方が優しい気がします(笑)
(いらない情報すみません)- 8月19日
-
ママリ
回答ありがとうございます😭💕
- 8月20日
ままり
断然正社員です。ボーナス、福利厚生の有り無しは大きいと思います!!!正社員だったら有給もあって、子供の熱出た時も給料減りませんしね!
ちなみに月30万くらいだと年収オーバーで児童扶養手当や医療費補助、保育園の減額とか一切貰えないので気をつけてください😭
-
ママリ
ボーナス大きいですよね…😭- 8月19日
ママリ
どうやって正社員で見つけられましたか?😭
やっぱりハローワークですか?😭
いや、美容部員です!
売り上げで給料が変わるので😭
ねこ
普通に求人サイトで見つけましたよ!
ハロワに行った事なくて、、😭
美容部員で30万は凄いですね!
営業職とか向いていそうですね😊