コメント
こうのとりキティ
搾乳機の胸に当てる丸い部分がサイズが合ってないかもしれないです◟̽◞̽
私も中々取れず病院で搾乳機の丸い部分だけいろんなサイズ試させてもらって先だけ単品で買いました⋆*✩⑅◡̈⃝*
こうのとりキティ
搾乳機の胸に当てる丸い部分がサイズが合ってないかもしれないです◟̽◞̽
私も中々取れず病院で搾乳機の丸い部分だけいろんなサイズ試させてもらって先だけ単品で買いました⋆*✩⑅◡̈⃝*
「搾乳器」に関する質問
赤ちゃんが産まれてから数ヶ月NICUや、GCUに入院してたよーって方いますか?😣 今下の子が産まれてから2ヶ月20日ぐらいなんですが、まだ入院中です。 毎日面会に行って、搾乳した母乳を届けているのですが最近母乳の出が…
母乳出るか分からないけど 搾乳器って持ってた方がいいですか?🤔 友達数人が搾乳器(未使用)持ってて 自動タイプと手動タイプ持ってる子がいて 要るならあげるよ!って言ってくれてるのですが どちらの方が使いやすいです…
生後20日、やや母乳寄りの混合です 今約3時間おきの授乳(🥧は左右5~7分ずつプラス追加 40ml4~5回程)を心掛けています 11/20に測った際に 3076g、11/26の2週間検診では 3446gまで増えていました そこで日中は母乳メイン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
かな♡
産婦人科でですか??
こうのとりキティ
搾乳機があればサイズチェックなら借りれたりします⋆*✩⑅◡̈⃝*
私も借りてサイズ合わせて注文しました⋆*✩⑅◡̈⃝*
たしかamazonや、楽天にもあったはずです⭐️
かな♡
わざわざ産婦人科にいって…
っていう方いますかね?💦
母乳外来とかある場所ではやってくれますかね?
こうのとりキティ
私は産婦人科に連絡して相談したら、注文した物がくるまで借りさせてくれました◡̈
母乳外来がある場所ならあんがいあるかもしれません⋆*✩⑅
かな♡
産後どのぐらいで産婦人科に連絡しましたか??
こうのとりキティ
私はなかなかうまく吸ってくれなくて体重が増えなくて母乳外来に頻繁に行かないといけなくて、急きょ搾乳機だったので一カ月半くらいでした⋆*✩⑅◡̈⃝*
かな♡
母乳外来ある病院に聞いてみます!!
こうのとりキティ
聞いてみると良いです⋆*✩⑅◡̈⃝*
あると良いですね◡̈
お餅、白米、葉物野菜、は母乳の出が良くなりました◡̈
こうのとりキティ
お餅は乳腺炎になりやすい人にはすすめれないといわれました。
かな♡
母乳は溢れるほど出るんです💦
土曜日に息子を旦那に見ててもらうんで搾乳してみようとしたらできなかったので😓