※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐり
家事・料理

イイネで教えてください。ドラム式の洗濯乾燥機を買います。日立とPanas…

イイネで教えてください。ドラム式の洗濯乾燥機を買います。日立とPanasonicで迷っているのですが、皆さんならどちらで買いますか?また、理由があれば是非教えていただきたいです❗️よろしくお願いします。😊

コメント

どんぐり

日立のドラム式洗濯乾燥機!

あかり

PanasonicのNA-VX900AL-Wを使ってます。
タッチパネル、スマホ操作が出来るタイプです。

・音について
私は音はあまり気になりません。
リビングや寝室と隣接した洗面所の扉を閉めればなお気になりません。テレビがついていると終わった音にも気づかないくらいです。
夜寝静まった時、動いてるなーってくらいの音です。

・タッチパネルだとコース内容の説明を確認できるので便利です。たくさんコースがあって違いをいつも忘れてしまうので、その場で確認できるのが助かっています。

・スマホ操作について
スマホ操作で遠隔でスタートさせる機会は今のところありませんが、子供が大きくなったら「洗濯物を入れて蓋してー!」と言って、料理をしながらコース選択&運転開始が出来るかな?と想像しています。これは生活スペースと洗濯機置き場が違う階にある方は特に便利なのではないでしょうか?(私は狭い賃貸マンションなので想像ですが!)
今のところスマホ操作で重宝しているのは、運転中にあと何分で洗濯が終わるか確認できることと、洗剤・柔軟剤の残量をお知らせしてくれるところです!
夜回してるときに、あと何分で終わるか確認しにいかなくていいです、スマホぽちぽちしながら「あと12分で終わるならもう少しぽちぽちして取り込んでから寝よう!」とベッドの上で判断できます!
終了が近くなったり、終わったら通知が来るので、子育てや家事に追われてるときに回したことまで忘れていることが多いので、知らせてくれるのがすごく助かっています!
洗剤・柔軟剤の残量も通知が来るので、入れ忘れを防げたり、スマホの買い物メモに記入したりと便利です。
あと、面白いのが、この通知機能のおかげで、私が出産のため入院しているときに旦那が洗濯を回したことが病院でわかりました!ちゃんと洗濯してくれたんだ、と安心しました☺️笑
もし将来、入院したり帰省して、旦那一人で過ごすことになっても洗濯の監視ができます笑

日立でもタッチパネルやスマホ機能はあるかもしれません。家電屋さんで違いを聞いてみてください!

ドラム式洗濯機は今回初めて使用しています。
日立を使ったことがないので、私は比較はできませんが、今使って助かっているので、勝手にPanasonic激推ししてます(^^)
長々とすみません💦
他にも推しポイントがあるので、また書き込ませてください笑
また気になるところがあれば、私でよければお答えしますよ🤗

• どんぐり

どんぐり

詳しくコメントありがとうございます😊

子育て中で使用していらっしゃる方の声を聞くことができて、とても参考になりました😄‼️

タッチパネルとスマホ操作は必須ですね!あと何分で終わるかスマホで分かるのはとっても魅力的です😍そして、夫がきちんと洗濯できているかも知れるのは重要ですね🤣

ありがとうございました😊

• 8月19日
どんぐり

Panasonicのドラム式洗濯乾燥機!

ママリ

今Panasonic使ってますが、うるさくかんじます😅

• どんぐり

どんぐり

コメントありがとうございます😊
    そうなのですね💦Panasonicに心が傾いていましたが、再考しようと思います!

• 8月19日