※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uka
子育て・グッズ

電子レンジで消毒した哺乳瓶は、次の日の夜まで保管しても大丈夫ですか?時間が経てば再度消毒が必要でしょうか?

電子レンジの哺乳瓶消毒は、例えば夜哺乳瓶を使い洗浄、レンジで消毒をしたら、次の日の夜まで保管してそのまま使えますか?
今までミルトンを使っていましたが、哺乳瓶拒否のためにレンジの消毒のものを買いました。
そのまま保管もできる、と書いてあります!
時間が経っていたらもう一度消毒すべきですか?

コメント

トンカツ

そのままは保管しなかったです💦
哺乳瓶をちゃんと乾かしたいので出してましたよ😅

• uka

uka

ありがとうございます!
    そうですよね!
    中身がカゴになっていて、よく沸かして保管してください。と書いてあるのですが、よく乾かして保管している分はいつまで使えるのかな?と疑問になりました😂

• 8月18日
なの

効果は24時間とあるんですが心配な時はもう1回チンしてました!

• uka

uka

ありがとうございます!
    24時間持つんですねー!
    それがどこにも書いてなかったので、毎回冷める時間考えてチンしないといけないのかな、、?と思ってました。

• 8月18日
  • なの

なの

お下がりで説明書なくて調べたんですが、よくある質問に書かれてましたよ✨

• 8月19日