コメント
み
2人目が予定日2日超過で生まれました!
100日で寝返り、4ヶ月でずりばい、5ヶ月で1人座りできるようになりました🙆♀️
2人目はとても早いな〜と感じてます👶
mks#h
娘が予定日10日超えでした。
発達は恥ずかしながらゆっくりめだと思います😭
のんびりやというかマイペースというか…
私に似てしまいましたね🤣
-
ゆう
予定日10日同じですね!周りからのプレッシャー凄かったですよね😂
なにも恥ずかしくないですよ!!ゆっくりなのもその子の個性だし、いつかは出来るようになるなら赤ちゃん期間長いほうがいいなぁと私は思います☺️✨- 8月18日
-
mks#h
予定日過ぎてから毎日まだ?って言われてましたもん😂
ゆうさんもそうでしたか?
ゆっくりめといいますか歩くのが遅かったのでそう思うのと保育園のクラスで月齢一番下なので周りがお兄ちゃんお姉ちゃんに見えちゃうのはあるかなと💦
特になにか指摘されてるわけでないのでこの子の性格だなと思ってます(笑)
確かに赤ちゃん期長めで楽でした🙌- 8月19日
-
ゆう
下に返信しちゃいました💦
- 8月19日
まる
我が家は逆です💦
予定日より1週間前に2800gで産まれましたが、発達遅くて😢
フライングで出てきちゃったせいで、成長するために必要なものをお腹に忘れてきちゃったのかしら?って思ってます💦
-
ゆう
お腹の中の一日は一週間とか聞きますよね💡でも2800もあったなら赤ちゃんのタイミングだったんでしょうね😊うちの姪っ子ちゃんは3歳まで話さなくて周りが本当に心配したらしいですが、一度話しだしたら凄かったみたいです💨どうしても周りと比べてしまいがちですがいつか出来る様になるなら赤ちゃん期間長い方が可愛い気がします😍
- 8月18日
-
まる
周りと比べると、なんでまだできないのかしら?💦と気になります😭
でも個人差ありますもんね💡たしかに、赤ちゃん期間が長い方が可愛い…!か😍
なんだかポジティブに捉えられそうで嬉しくなってきました☺️!ありがとうございます✨- 8月18日
-
ゆう
ロンパースだって赤ちゃんの特権だし、うちはもう動き回ってボタン留めるの大変で次から買う服は泣く泣くセパレートにしようと思ってます😭もっと長くロンパース着せたかったのに、、、w
もう!ほんとに!あっという間に!この前まで赤ちゃんだったのに!いつの間にか赤ちゃんじゃなくなるのでお互い今を楽しんで子育てしましょう☺️♪- 8月18日
2児のママ
予定日より3日後に産まれましたが標準かと思います😅
5ヶ月で寝返り、支えなしお座り6ヶ月後半、ずり這いは遅くて8ヶ月でした。
-
ゆう
旦那がお腹に長く居たから早いのかもねーなんて言ってるからそうだと思ってましたが、みなさんの体験談聞かせて貰うと予定日超過は関係ないんですかね🙄💨
- 8月18日
Eva
2人とも予定日超過ですが、同月齢の子と比べると発達は早くはないです。2人の成長ペースは似ていると思います☺️
-
ゆう
上の子の時はどうだったかなーと写真見返してると可愛いが再発見できますよね🥰2人が似てるとか、こんな事してたなーとか❤️
今回質問してみてみなさんの回答みてみて、予定日超過と発達具合はあまり関係ないことがわかりました✨w- 8月18日
きん
娘が9日超過で3ヶ月で寝返り5ヶ月で1人座り9ヶ月で歩き始めました!笑
-
ゆう
同じ感じですね!9ヵ月で一人歩きは早いですね🤣!うちもこのペースだとあり得るかもです😳親としてはもう少しゆっくりでいいんですが、、、wこればっかりは赤ちゃんの個性ですからねw
- 8月18日
ゆう
上の子もいたのでいつ産まれてもいいようにと予定日から実家に帰ってたので、毎日母と祖母から言われ続けてキレそうでした😅
早生まれだとそれありますよね!下の子が2月産まれだから少し心配してました💦2人目は特にあっという間の成長だからいろいろ見逃さないようにしたいと思いますw
ゆう
うちも寝返り100日でした🌟同じですね♪ほんと2人目はゆっくりでいいなぁと思ってたのに早すぎて🙄
年子も同じですね✨
み
2人目早いですよね💦
1人目は37週で生まれたんですが、寝返りは5ヶ月過ぎと遅めでそこからがスピーディーで、11ヶ月には歩いてました🤣
ほんとにその子それぞれのペースがあるんだなぁと思ってます✨
年子一緒ですね👶👦
ゆう
上のお子さんは早めに産まれたけど発達スピーディーだったんですね😆ほんとそれぞれでこれからの成長がまた楽しみですね❤️
周りに年子ちゃんあんまりいないのでどう成長していくのか楽しみです♪