※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきこ
妊活

不妊治療で通院中の方、お子さんの預け先に悩んでいます。身内や夫のサポートがなく、コロナで一時預かりも不安です。

2人目妊活で通院されている方、受診中お子さんはどうされていますか?

娘を預けて不妊治療の相談をしに行きたいのですが、近所に頼れる身内はおらず、夫は単身赴任中で土日も会えるかわからない状態で…。コロナの事を考えると一時預かりも気が引けてしまい悩んでいます😞

コメント

3kids

回答ではなくごめんなさい…
同じ悩みです🙏
不妊治療に子連れで行くわけにも行かず😭
そろそろ通い始めたいのにどうしようかと私も悩んでました😭

• さきこ

さきこ

悩ましいですよね…
    早く2人目授かりたいのですが😭

• 8月18日
姉妹のまま

連れて行っています😊

• さきこ

さきこ

コメントありがとうございます!
    そうなのですね😳
    検査の間などは、お子さんは大人しく待ってくれていますか?

• 8月18日
  • 姉妹のまま

姉妹のまま

クリニックにアンパンマンのおもちゃがあって、娘がそれを気に入っているので、問題ないです!
    私が離れている時も、時々先生とか看護師さんが声を掛けてくれています😊
    ただ待ち時間が長いときはめっちゃしんどいですが…

• 8月18日
  • さきこ

さきこ

そうなんですね😄娘さんも良い子で、病院の方々も優しいですね✨
    娘と一緒に行けるか、病院に問い合わせてみることにします!

• 8月18日
そろそろ体重戻そうかな

私が通ってたところは小さい赤ちゃんとか連れてきている人結構いたので私も連れて行ってました、もしコロナでも一緒にいける病院なら一緒にいくのとかどうですか?

• さきこ

さきこ

赤ちゃんだと、お母さんが検査の間は看護士さんが抱っこされたりしているのでしょうか😳
    娘と一緒にいけるか問い合わせてみます💦

• 8月18日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

うちは歩けるくらいだったから立たせてましたが、みなさん抱っこしながらみたいですよ!
    ただ通水検査や造影のときはどのレベルの痛さになるか分からないから預けたほうが安心かもしれないです💦

• 8月18日
  • さきこ

さきこ

抱っこしながら検査うけられるんですか❗大変そうですが可能なんですね😅
    痛みに弱いので、痛そうな検査のときには絶対預けます😂

• 8月18日
はとママ

キッズルームある病院は近くにありませんか?
私が今か通ってる所キッズルームがあり診察中は保育士さん?みたいな人がみててくれます。
あまり多くないと思いますが、少し遠くでもさがして見ることをオススメします

• さきこ

さきこ

近くにはキッズルームがある病院がなくて…。もう少し範囲を広げて探してみます💦

• 8月18日