アレルギー食材は少しずつ増やしてチェックし、お野菜も同様に様子を見ましょう。7ヶ月からの二回食は大変ですが、頑張ってください。
小麦粉アレルギーや、乳製品アレルギーなども、卵同様に少しずつ量を増やしてチェックするべきですか??
どんな感じで増やすといいでしょうか?
他のお野菜とかも同様なんでしょうか?
もう面倒になってきて、お野菜とかは一日目何ともなければ次から普通にあげちゃってるんですが…😭
明日から7ヶ月になるんですが、離乳食開始が遅かったので、明日から二回食にしようと思ってます…大変ですね😭
- ママリ(生後7ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
小麦や乳製品等は、少量を2日あげて、大丈夫そうならクリアにしてました🙆♀️
卵みたいに細か〜くはしなかったです!
野菜も最初は2日でやってましたが、段々アレルギーでなさそうな物は1日でオッケーにしてました😇
もえ
私も2回食くらいからは、アレルギー品目28?のものは結構慎重にして、あとの物は1度あげて大丈夫なら大丈夫だろうって事にしました😅👍
-
ママリ
ありがとうございます!!
アレルギー品目!!なるほどです!それは気をつけてあげるようにします☺️アレルギーって1回あげれば反応する事多いですもんね!!!よかったです😊- 8月19日
ママリ
ありがとうございます!!今日小麦を2回目あげて大丈夫だったのでクリアにしちゃいました😂
気になる食品以外は1日で大丈夫ですよね!!気にしすぎて疲れちゃいそうで💦