※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイロイトリ好き
雑談・つぶやき

今朝、白熱ライブ ビビットを見てたら、夫が妻の地雷を踏むNGワードは「…

今朝、白熱ライブ ビビットを見てたら、夫が妻の地雷を踏むNGワードは「手伝う」らしいです。

コメント

分かる気がします(笑)
なにその他人事のような一言は!?って思いそう(笑)

でも、育児家事一切やらない旦那なので、『手伝う』って言われただけでもありがたく感じそうです(^_^;)

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

手伝う=あなたがしてる事をするって事になるみたいです。
    子育てしてて旦那さんに「何か手伝うよー」とか言われたりされたら、「ん?」ってなるんでしょうね。

• 7月5日
★えりぃ★

わかる気がする(笑)
手伝おうか?って言うなら、◯◯やっておくね!とか、俺がやるよ!って言ってもらった方が同じやるでも印象がだいぶ違うよなと。
まぁ、やってくれるだけで有難いですけどね(*^_^*)

• キイロイトリ好き

キイロイトリ好き

ですよね。例えば赤ちゃんがいたとして、旦那さんが「おむつ替え手伝うよー」とか言われたら、「ん?」ってなるような気がします。言い方ですよね。

• 7月5日