子育て・グッズ 2歳の息子の耳掃除で心配しています。ガッツリ綿棒で掃除した後悔があり、血など出たら大丈夫でしょうか? もうすぐ2歳になる息子の耳掃除についてです。 2、3カ月耳鼻科で耳掃除をしてもらってなくて、いつもは耳の穴手前あたりを軽く綿棒で拭く感じなのですが、今日耳の奥目のところに耳糞の壁があり、そういうのがとても好きプラス気になりすぎて割とガッツリ綿棒で耳掃除してしまいました😭 幼児は耳掃除はしなくていいという認識があるのでガッツリ耳掃除してしまって大丈夫だったかと後悔しています😞 耳から血など出たりしなければ大丈夫でしょうか?😞 最終更新:2020年8月18日 お気に入り 1 2歳 夫 息子 耳掃除 そーちゃん(7歳) コメント ママリ 手前に出す感じで耳掃除してますよー! 耳鼻科でも1センチくらいなら綿棒いれて耳掃除していいよーっていわれてます!! 8月18日 そーちゃん コメントありがとうございます!!! 1センチって結構奥ですよね!? それ聞けて安心しました🥰 ありがとうございます😊 8月18日 ママリ なんならうちの耳鼻科はこまめにやってね!って言われますよ(笑) 病院によって違うかもですが……とれる範囲ならママがやってあげてーです!! でも奥にいきやすいので定期的に耳鼻科いくのがいいです🤗 8月18日 退会ユーザー 大丈夫だと思います! 耳って傷ついたり、何かあったら大人でも痛いので! 8月18日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
そーちゃん
コメントありがとうございます!!!
1センチって結構奥ですよね!?
それ聞けて安心しました🥰
ありがとうございます😊
ママリ
なんならうちの耳鼻科はこまめにやってね!って言われますよ(笑)
病院によって違うかもですが……とれる範囲ならママがやってあげてーです!!
でも奥にいきやすいので定期的に耳鼻科いくのがいいです🤗