妊娠・出産 手の痺れや指の浮腫み、痛みがあります。妊娠後期によくある症状でしょうか?痛みの緩和方法を教えてください。 一昨日くらいから寝て起きると手が痺れ指が浮腫んで痛いです。 しかも今日、痛くて手をマッサージしたりお湯で手を温めたりしていたんですが、右の指だけもっと痛くなり、神経痛のようにズキズキします(´>_<`) これは妊娠後期にはよくあることなんでしょうか? また、ズキズキする痛みを緩和させる方法など分かりましたら教えてください! 最終更新:2016年7月5日 お気に入り 妊娠後期 マッサージ 浮腫 痺れ 茶色いこぐまさん(8歳) コメント ポテチ 指は冷やした方が良いですよ! 多分、寝不足やつかれ、ストレスから きてるかもしれません。 痛くなるマッサージはしない方が良いですよ。 妊娠後期には浮腫みやすいので珍しくありません。 🤗 7月5日 茶色いこぐまさん 妊娠後期には珍しくないとの事でとりあえず安心しました!(´>_<`) 確かに最近朝まで寝れなかったことがあったり一日中考え事とかしてたりしてストレスがかかっていたかもしれないです。 指、冷やした方がいいんですね(´・ω・lll) 早急な回答ありがとうございました!!(^_^) 7月5日 ポテチ 温めた方が良い場合もあるのですが茶色いこぐまさんの場合は湿布などで冷やしてみたりした方が良いと感じました(^-^)/ 大事にして下さいね(^_^)🤗 7月5日 茶色いこぐまさん さっそく保冷剤握りしめてます(笑) なんとなく緩和されるような気持ちい感じがします! ありがとうございました(^o^) 7月5日 ポテチ あは笑 できれば血流よくした方が良いので 保冷剤ではなく、ゆっくりリラックスして お風呂に入り、その後に湿布した方が良いと思います(^_^) あと、100均とかにも売ってる、樹液シートって凄い良いですよ! 試してみて下さい😍💕 7月5日 茶色いこぐまさん 返信気づかず保冷剤ふにゃふにゃになってしまいました(笑) 了解です!「( ̄ヘ ̄) 明日楽になってるといいなぁ〜✨ 樹液シートってやつが100均に売ってるんですね! ぜひ試してみたいと思いますヾ(〃^∇^)ノ 7月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠11週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・浮腫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
茶色いこぐまさん
妊娠後期には珍しくないとの事でとりあえず安心しました!(´>_<`)
確かに最近朝まで寝れなかったことがあったり一日中考え事とかしてたりしてストレスがかかっていたかもしれないです。
指、冷やした方がいいんですね(´・ω・lll)
早急な回答ありがとうございました!!(^_^)
ポテチ
温めた方が良い場合もあるのですが茶色いこぐまさんの場合は湿布などで冷やしてみたりした方が良いと感じました(^-^)/
大事にして下さいね(^_^)🤗
茶色いこぐまさん
さっそく保冷剤握りしめてます(笑)
なんとなく緩和されるような気持ちい感じがします!
ありがとうございました(^o^)
ポテチ
あは笑
できれば血流よくした方が良いので
保冷剤ではなく、ゆっくりリラックスして
お風呂に入り、その後に湿布した方が良いと思います(^_^)
あと、100均とかにも売ってる、樹液シートって凄い良いですよ!
試してみて下さい😍💕
茶色いこぐまさん
返信気づかず保冷剤ふにゃふにゃになってしまいました(笑)
了解です!「( ̄ヘ ̄)
明日楽になってるといいなぁ〜✨
樹液シートってやつが100均に売ってるんですね!
ぜひ試してみたいと思いますヾ(〃^∇^)ノ