コメント
退会ユーザー
気に入ってるのであれば、七五三の前撮りなら着れると思います。服装は自由なので。
私にはどちらかというとかしこまった場で着るというよりかは普段のお出かけで着る服に見えるので、思ってるより出番はあると思いました。
moon
よく質問でイベントに着回しというワードが出ますが、お子さんの行事で着回ししちゃうとお母さんの服毎回一緒…ってなりませんか?
ワンピースは普段着としても着れそうな感じっぽいので、ちょっとお出かけとかで着ても良さそうだと思います。
入園卒園は園の雰囲気もあるので、ラフな園だと大丈夫だと思います。
七五三はお子さんが着物だとラフすぎて格が合わない印象です。
-
mimimi
コメントありがとうございます😊たしかに、、、着回すにしても、やはりジャケット、パンツ、スカート別々に組み合わせられるものがいいですかね、、、😅七五三は要見当で!保育園行事はみなさん普段着っぽく着てこられるので使えそうです!
- 8月19日
サクラ
フリフリしてるわりに、あまりフォーマルには見えないので、行事などでは着ないかなと私は思います。
-
mimimi
コメントありがとうございます😊やはり普段着、、、もう少し検討してみます💦
- 8月19日
.。❁*
可愛いワンピースですね☺️
ですが、自分だったらどのシーンにもやめておきます💦
結婚式の二次会は会場の格によって服装のフォーマル度が決まると思いますが、もしある程度格の高い会場でしたら画像のワンピースはカジュアルすぎるかなぁと😣
入卒園式は園にもよりますが、娘の保育園はみなさんスーツでした💦
七五三は家族内の行事で何を着るにも自由度が高いと思うので着るとするなら七五三ですかね…💦
-
mimimi
コメントありがとうございます😊かわいいですよね💕二次会はバーの屋外テラスでやるのでどうかなと😅七五三に着れるか主人と相談します!
- 8月19日
退会ユーザー
これはどう見ても普段着なので、二次会や七五三、卒園式等の式典にはちょっと無理だと思います😅💦💦この服なら女子会や夫婦でデート、家族でレストランに食事へ行くかなって思います!
-
mimimi
コメントありがとうございます😊やはり式典難しいですかね💦ちょっと変えてデート着にしようかな、、、また迷ってきました(笑)
- 8月19日
退会ユーザー
イベントには厳しいかなという印象です。
モデルさんもレギンスとか合わせてるくらいなので、着れてもちょっといいお店に家族でお食事くらいかなと。
七五三に関しては、子供以外は普段着でオッケー👌な感じのつもりなら全然着ていいんじゃないでしょうか。
-
mimimi
イベントはやはり難しいですかね😅七五三で着れるか相談します💦
- 8月19日
はじめてのままり
右側、私が持ってる部屋着と似てます🤣💦
左も普段着に見えます🤔💦
結婚式の二次会でもこのような方は見かけたことないです😲
ちょっとダボッとし過ぎな感じですね…
mimimi
コメントありがとうございます😊普段着がほんとラフスタイルなのであまり思いつかず、、、😂買うならバンバン使おうかとおもいます!