※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠初期にお腹が張るのはいつからですか?自転車乗ると感じる張りやトイレの状況について、張りの症状なのか知りたいです。1人目の時はオフィスワークで薬をもらっていました。

妊娠初期でお腹が張ることはないなんて聞いたことがあるのですが、早い方はいつ頃から張るのでしょうか?
また検診の際、張りのことは言わないと先生からは普段張ったりしているなどは気付かないですよね🙄?(検診中張っていたら別ですが)

今日自転車を漕いでいたらなんかお腹が張ってるように感じが何回かあり😣
あと最近トイレで夜中起きることがなくなったんですが、朝一トイレ行くと下っ腹が硬く、たまってるのかな😂なんて思っていたんですが、これも張りなんですかね😂😂😂
朝一のは張りのギューって感じはなく、ただ硬いです!

1人目の時、オフィスワークで張りやすく、薬をもらっていましたが、あまりいつからか覚えてなくて🥺

コメント

👀

私は8〜9週で張りのような便秘のような異物感があり、検診の時に一応聞いてみたら、子宮頸管測ってくれて3.8㌢でした!これは妊娠後期の長さよって先生に言われ私もオフィスワークでしたけど、2週間仕事休みましたよ😂
張りどめの薬と便秘薬ずっと飲んでました!

• ママリ

ママリ

結構初期でもあるんですね😳
    1人目の時、お腹の張りを伝えたら特に何を見るわけでもなく薬処方だったので、今の週数で勘違いかなー?とか伝えるの悩みましたが😢
    子宮頸管測ってもらえたんですね!
    4日後検診があるので、先生に聞いてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月18日
いちご

2人目の時も13wごろからあって自分から先生に張る気がするって伝えました。
今も張ってるよなぁってときがたまにあります。
1人目の時は初期はなかったというか気づいてなかったかもしれません。