※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

妊娠11週で便秘が続き、体重が減少しています。食欲はあるが体重が減っており、不安です。同じ経験をした方はいますか?

妊娠11週になりました。
1週間便秘なのに体重が増えるどころか減っています。
つわりの影響もあると思いますが、結構食べられているのでびっくりです。
妊娠前より3kg減りました。元々BMIは18.4です。
もっと体重減少した人はたくさんいると思いますが一応食べれていて💩が出ないのに減るので病気かなんかかなと不安です。。
同じような方いらっしゃいますか、、

コメント

私も前回そのくらいの頃食べても食べても体重減りました!妊娠前BMI17.3でした。
その後に本格的な悪阻来てさらに減ったんんですけどね💦💦

• ぽむ

ぽむ

そうなんですね😨😭
    不思議ですよね食べてるのに。
    このまま終わってほしいけどここからひどくなることもあるんですね😞
    でもこの時期だから食べても減るのは仕方ないと思えば気持ちが楽になりました🙏
    ありがとうございました!

• 8月18日
レインボースマイル

食べてる物にもよるみたいです✨
バランスよく食べられていたら自ずと赤ちゃんへの栄養などでバランスよく吸収されていくみたいですよ😊
私は1人目の時、食べづわりで果物を異常に食べていて偏っていたので果糖で初期から体重かなり増えました😂
偏りがあるかないかでも体重の減少は違うみたいです!