8ヶ月の息子が下痢で、おかゆのみの離乳食にしています。熱や食欲に問題なし。ビオフェルミンを飲んでいますが、病院受診が必要でしょうか?
子供のお腹がゆるいです。
生後8ヶ月の息子ですが、2〜3日前からお腹がゆるく、ゼリー状や水っぽいうんちをしてしまいます。(汚くてすみません…)
昨日から離乳食をおかゆのみにし、様子を見ています。
熱はなく、食欲もあり、ご機嫌で活発で、下痢以外調子の悪いところは見当たりません。今朝から顆粒のビオフェルミンを飲んでみていますが、効果があるのかないのか…。
早めに病院を受診すべきでしょうか?教えてください🙇♀️
- うり(4歳11ヶ月)
コメント
ママリ
心配ですね😭
いま、粉ミルクはのんでいますか??
なる
8ヶ月の娘と同じ状況です!うちの子も下痢している以外は元気です!
うちは、離乳食をとろとろから粒に挑戦したりしていて、その影響なのかな?と心配しているところでした。あとは、エアコンつけたままで寝ているので、冷えもあるのかな…?と…寝るときは腹巻したり、長ズボンにしたりして様子みてます。
病院悩みますよね(>_<)
早く治ってほしいですね
うり
元々母乳だけなんです….母乳は、しっかり飲んでいます!
ママリ
そうなのですね☺️
わたしも産後から断乳するまでずっと完全母乳で育てていました🙇
ただ、一回だけ、どうしても下痢が治らないときがあって、そのとき小児科医から、ノンラクトという粉ミルクをあげると下痢が治まると聞き、半信半疑でノンラクト飲ませてみたら、すぐ治りました😅
ちなみに、マグで飲ませました☺️
でも、まだ、3日くらいで、機嫌もいいのでしたら、もうちょっと様子みても良いかもですよね☺️
いまの時期、小児科医こわいですよね😭
ヘルパンギーナやアデノウイルスとか夏風邪もらっちゃうとつらいですし😭
早くよくなりますように😭♥️
うり
ノンラクト…初めて聞きました!飲ませた場合、また母乳に戻れるんでしょうか?そのまま卒乳でしょうか??(それもそれで寂しいものが…笑)
まだ元気そうだし、私の家の近くの小児科はとっても密なので…あと2日くらいは様子をみたいと思います😭
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
その後、お子様の下痢はどうですか?😄
近所のドラッグストアや西松屋に売っていて、小さい缶で売ってます!☺️
わたしは、マグで麦茶とかのかわりにあげてました!
なので普通に母乳に戻れますよ〜🤗✨
うちも卒乳は一歳すぎてからでした🙌
母乳あげてるときは、眠いし痛いしつらいときもありましたが、母乳あげている時間って幸せだったなって、未だに思い出します♥️