もきち
節約かどうかは分かりませんが....前まで3.4日に1回買い物行ってたのですが、コロナで1週間に1回だけ行くようにしたら食費が大分かからなくなりました!
その1回の買い物で大体の予算を決めていってます(*´ω`*)

ぽん
スーパーに行く前に1週間分の献立をざっくり決めて必要なものだけをまとめて買ってます☺️
あとは、もやしをよく使います🤣

さちこ
ありがとうございました!
まとめ買い頑張ってみます♥️
もきち
節約かどうかは分かりませんが....前まで3.4日に1回買い物行ってたのですが、コロナで1週間に1回だけ行くようにしたら食費が大分かからなくなりました!
その1回の買い物で大体の予算を決めていってます(*´ω`*)
ぽん
スーパーに行く前に1週間分の献立をざっくり決めて必要なものだけをまとめて買ってます☺️
あとは、もやしをよく使います🤣
さちこ
ありがとうございました!
まとめ買い頑張ってみます♥️
「家事・料理」に関する質問
21日にかったお肉が全部22日消費期限で、さっき気付いたので全部切れてました… 鶏肉、豚ひき肉、豚こま、牛肉… いつも期限を確認せずに買っちゃうことが多くて、切れてもいいようにすぐ冷凍してたのに、今週は体調悪くて…
ワンオペのフルタイムのワーママさん!!! 添加物とか気にしてますか?? 週末もワンオペなので私の手が空くタイミングが無くて、作り置きとか出来ません😇 お菓子も市販品ばかり… フルーツも買いますが、子供達はお菓子…
嘔吐恐怖症なのに、旦那が酔っ払って戻し後輩も戻し二人とも寝てて、私が掃除しました。 ハイター薄めたので、掃除しました。 これで大丈夫ですかね?? 慰めてください😭😭😭😭😭😭😭
家事・料理人気の質問ランキング
コメント