※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

保育士の立場からすると、休みなら家で見る方がいいでしょうか?

保育士さんに質問です。
いつもお仕事おつかれさまです。
子どもの園は仕事が休みでも預かってくれます。保育士さんの立場からすると休みなら家で見たら?と思いますか?それとも何と思いませんか?

コメント

みーママ

保育士していますが、お母さんが休む時間も必要だと思うので特になんとも思いません😊

• みう

みう

ありがとうございます🙏

• 8月21日
mam☆★

保育士です。
土曜も登園していて、お母さんが平日休みの場合は子どももたまには休ませてくれればな、、と思うこともあります😅でも、たまにの平日休みでなら特になにも思わないです。

• みう

みう

それは確かにですね!ありがとうございました🙏

• 8月21日
✩sea✩

元保育士です^^*
私は公立保育園で働いていたので、公立保育園はリフレッシュでも預かる、となっているので、特に何も思いませんでした( ᵕᴗᵕ )
美容院行きたい時もあるだろうし、子供がいると掃除とかも出来ないだろうし、ママ達の通院もあるだろうし(◍•ᴗ•◍)
ただ、嘘をつかずに、連絡先だけしっかりと教えてくれれば、むしろ、連れてきてもらった方が友達と遊んだり給食食べたり、規則正しい生活な出来るし、制作などもあるのでみんなで一緒に出来るよね、と思ってました^^*

• みう

みう

ありがとうございました🙏そう言ってもらえると救われます😭

• 8月21日