子育て・グッズ 歯磨きの習慣が難しいです。歯ブラシを取ると泣いてしまいます。皆さんはどうしていますか? 歯磨きについてです😊 バタバタしてて中々毎日の習慣付けが出来なくて😥 前は自分で噛み噛みしてたけど今は口を開けて磨かせてくれるんですが、その後は歯ブラシを持って離しません😲 取るとギャン泣き😔 皆さんはどうされてますか? 最終更新:2020年8月27日 お気に入り 歯ブラシ ギャン泣き あやみん🍀(5歳4ヶ月) コメント どんぐり うちは、喉つきガードつきのものして、好きなだけ持たせてました。 ただ、危ないので座ってることをお約束にしてました。結局座ってないことを怒られるので、だんだん歯ブラシ離してくれるようになりました。 8月18日 あやみん🍀 うちもガード付きですが、好きなだけ持たせるのもずっと見てられないから怖いです😥💨 8月18日 どんぐり 見てられない時は、ギャン泣きでも取り上げてました😅 うちは、すぐ他のもので気をそらせたので、そこまで困らなかったのかもです。 8月19日 あやみん🍀 うちの場合は旦那が「泣かすな」って怒るんですよ😤 「お母さん酷いな」って😲 そこでスグに遊んでくれたらいいのに😔 なんか夢中になるもの探してみます🌱 8月19日 どんぐり それは辛いですね😓 じゃー、みててよって言いたくなりますね💦 8月19日 あやみん🍀 旦那は子供より自分中心ですからね😥 8月19日 おすすめのママリまとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやみん🍀
うちもガード付きですが、好きなだけ持たせるのもずっと見てられないから怖いです😥💨
どんぐり
見てられない時は、ギャン泣きでも取り上げてました😅
うちは、すぐ他のもので気をそらせたので、そこまで困らなかったのかもです。
あやみん🍀
うちの場合は旦那が「泣かすな」って怒るんですよ😤
「お母さん酷いな」って😲
そこでスグに遊んでくれたらいいのに😔
なんか夢中になるもの探してみます🌱
どんぐり
それは辛いですね😓
じゃー、みててよって言いたくなりますね💦
あやみん🍀
旦那は子供より自分中心ですからね😥