※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
サプリ・健康

今日人間ドックを受けてきました。マンモグラフィーと触診を受けたので…

今日人間ドックを受けてきました。
マンモグラフィーと触診を受けたのですが、触診では特に問題はないが、マンモグラフィーの結果、左胸に白い丸が確認されました。
去年の結果と比べても明らかに濃厚さが増していると言うことで、超音波も受けた方がいい、紹介状を書きますと言われました。
しこりがあるとは言われていませんが触れないほど小さいしこりなのかも?
詳細な結果と紹介状は2週間後です。
紹介状を待ってから超音波検査を予約してくれと言われて、早く検査したい気持ちでいっぱいだし、不安です。
これから保育園に迎えに行くのですが子供の顔を見たら泣きそうです。。。
何か白い丸があるのって、悪性にしろ良性にしろ、とにかく何かあるんですよね??
とったりするんでしょうか、とっても構わないんですが、とにかく何かあるんだなと思って落ち込んでいます。

コメント

抹茶

同じく『超音波』で最近再検査をしてきました。
再検査しても結局白いシコリが悪性か良性かはわからず、また3ヶ月後に受診する事になり、11月まで待っています。多分そのシコリが大きくなっていれば問題があると思うので、時間を置いて再度検査するという事だと思います。

例えガンだったとしても、例外を除けばすぐにどうこうなる大きさじゃないから安心してまず大丈夫。と言われました。
今出来る事をしているので、もうしょうがないと思って普通に生活しています。落ち込まないで下さい‼︎まだガンだと決まってないですよ😊

• ことり

ことり

コメントありがとうございます。健康には自信があり、身内に脳卒中はいてもガンはひとりもいないので、自分には関係ないと思い込んでいたので本当にショックでした。
    しかも、去年幼なじみが病気で急に亡くなってしまったので、死ぬと言うことがとても身近な気がして怖くてたまりません。
    自分ひとりならいいのですが、子供と離れるのが本当に怖いです。
    でも心配しても不安がってても普通に暮らしてても結果は同じですね!
    むしろ、オロオロしている方が体に悪い気がします。
    抹茶さんは11月に再検査なんですね、いい結果であることを願っています😊

• 8月20日
はな

すごい前の投稿にすみません🙏💦

その後のエコーはどうでしたでしょうか??💦

• ことり

ことり

エコーは、問題なしでした!
    大学病院で多方向から写真撮ってもらって、触って、エコーして、結果、なんともなしです。
    乳腺が重なって映ったんだろう、とのことです。お騒がせしました😅

• 10月23日
  • はな

はな

お返事いただきありがとうございます😊
    ちょうど同じようなことになりまして、結果もことりさんと同じでした!!
    教えていただきありがとうございます❤️

• 10月23日