※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春が好き
その他の疑問

リトミックについて質問です。リトミックとは具体的に、音楽を聞いて体…

リトミックについて質問です。リトミックとは具体的に、音楽を聞いて体を動かす以外にどんなことをするんですか?

コメント

リズムに合わせてカラダ動かしたり、うちのとこはカスタネットやタンバリン使ったり、折り紙や自由帳使って貼り絵したり工作もありました。

• 春が好き

春が好き

コメントありがとうございます!
    貼り絵や工作というのは音楽を聴きながらということでしょうか?

• 7月5日

退会ユーザー

いや、音楽は聴いてません。先々週はくじらのとけいをみんなで作り、先生が音楽をかけて歌に合わせて子供達が遊んでましたよ。

• 7月6日
ゆかりん

基本的には音楽に合わせて体を動かしますがそれ以外だと、4拍子や3拍子などを理解しそれに合わせて手を叩いたり、物語を想定してお友達と一緒に動物や植物になりきったりもしますよ(^-^)
先生によって内容は様々なので上記のような事を必ずやるとは限らないのですが(>_<)

• 春が好き

春が好き

コメントありがとうございます!音に合わせて体を動かす以外にもいろいろあるんですね!
    1つ見学に行くことになったのでよく見てこようと思います😊

• 7月5日