トイトレ1週間。自分からトイレ行くようになり、成功も多い。外出時もパンツで大丈夫かな?漏らした時の着替えは持参。
トイトレ始めて1週間です!
最初の2日くらいは漏らしてたのですが今はトイレ行くと自分から言ってくれるようになり、遊びに夢中になってると漏らしちゃいますが大体成功してます!
今日3時間ほど出かけるようがあったので、オムツ履かせて行こうと思ったら嫌だと言われ漏らされる覚悟でパンツで行きました
お店についてトイレ行くと2回言われてなんと2回とも成功しました!
もう外出時もパンツで行ってみても大丈夫ですかね?😂
漏らされた時ように着替えは持っていきます!
- 2児のママ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
R4
もう大丈夫だと思います💕
退会ユーザー
大丈夫だと思います☺️
外出する時だけとか、親の都合でオムツやパンツにするより全然いいです。
-
2児のママ
ありがとうございます!!
ちなみに寝る時もパンツに変える場合は夜おしっこすることがなくなってからですか?
朝起きたらオムツパンパンなので寝る時はまだオムツでいいですかね💦- 8月18日
-
退会ユーザー
うちは2歳4ヵ月で初めてパンツ履かせた日からパンツにしました。
寝る前にトイレ行けば、寝る直前や途中にお水飲みますが大丈夫でした🤔- 8月18日
-
2児のママ
凄いですね!
1度試してみようと思います😆- 8月18日
ひっつきもっつき
うちも2週間ほどで先月オムツ取れました!
おでかけはもうパンツでいいと思いますよ👀💓
夜は、朝までオムツで急にしなくなって、起きて誘ったらおしっこする、という感じが5日くらい続いたのでそこから、ずっとパンツで寝てます👧🏻🌟
漏らしませんよ😊☀️
昼と夜のトイレは別物で考えていいみたいなので、参考までに✨
-
2児のママ
おめでとうございます💓
おでかけはパンツで行こうと思います!
夜おしっこしなくなったらパンツにした方がいいですね!
朝起きてオムツ確認するとパンパンなので夜のオムツ卒業はもう少し先になりそうです😂- 8月18日
2児のママ
ありがとうございます!!