※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ご飯で遊び始めたらもうご飯食べさせないって方いたのですがそれやって…

ご飯で遊び始めたらもうご飯食べさせないって方いたのですがそれやってると栄養失調になりません?😓

うちの子今日お昼ご飯全然食べずに遊び始めてしまい、試しにご飯を片付けてみました
でも毎食遊ぶので夜ご飯も抜きってことになってしまいます🥲

どうしたらいいのでしょうか

コメント

しょうママ

話ができる、通じるようになれば3回注意しても遊んだりふざけるなら下げるね、って言って下げてました🤔
でも、まだ11ヶ月なら今は遊んだりお行儀の事よりもたべることの方が大事だし意味があると思うので気にせずに食べさせますかね🤔!
自分で手に取って遊ばれるのがストレスだったので手づかみなどはほとんどさせてなかったです😂😂

はじめてのママリ🔰

ご飯をいじくり回すのはさせてます。触りたいのかな、そのうち飽きるかなって思って。注意してもわからない年齢なので。私も赤ちゃんの頃は両手でニギニギしてめちゃくちゃ汚したと親に言われました😂
お皿ひっくり返したりお茶にご飯を入れたりしたら赤ちゃんの側からは取り上げますが、何か別のもの(お皿やスプーン)を持たせて遊ばせながら食べさせます🙂