※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおなお
家事・料理

ホームベーカリーで食パン作る時にスキムミルクなどの乳製品入れないで…

ホームベーカリーで食パン作る時にスキムミルクなどの乳製品入れないで作ったことある方いますか?
味や食感の大きな違いはありますか?
またスキムミルクを引いた時はその分他の材料増やしたりしなくても大丈夫ですか?

コメント

匿名希望

スキムミルク無しのレシピで作ったことありますが、コクや深みがなくアッサリした食パンでした😊

なので元々入っているレシピからスキムミルクを入れずに代用しようとせず、スキムミルクを使っていないレシピで作ったらどうでしょう?

  • なおなお

    なおなお

    あっさりしてるんですね!
    なるほど!クックパッドとかで調べたら出そうですね!
    調べてみます✨
    ありがとうございます!

    • 8月18日