※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーゆら
子育て・グッズ

生後23日目の娘が泣き止まず、イライラしています。乗り切り方やこの時期の継続期間について相談したいです。1ヶ月検診も不安です。

現在魔の3週目真っ只中です…
どれだけおっぱいをあげても、抱っこしても、おむつを変えても泣き止まない生後23日目の娘にイライラしてしまいます。
まったくまとまった時間がとれず、寝れません。
みなさんはどう乗り切っているのですか?
あと、この時期はいつまで続くのでしょうか。
コロナの影響で1ヶ月検診はひとりきりで受診せねばならず、娘が院内でもこんな調子で泣き始めたらどうしようと大変不安です…

コメント

♡

その頃が一番しんどかった気がします🙇🏻‍♂️
ラッコ抱きも寝てくれないですかね😭?
寝不足だと余計にイライラしますよね。
旦那さんは協力的ですか?

1ヶ月半くらいまでうちは続きました💦

1ヶ月検診の時、ミルクの時間も被りギャン泣きしてましたが
赤ちゃんは泣くのが当たり前だし先生たちも慣れてるので大丈夫ですよ!☺️

• いーゆら

いーゆら

ラッコ抱きしめしたら、腕の中では寝てくれるのですが、ベッドに転がした瞬間泣き喚きます💦
    主人は…実はいま新居への引越し作業中でして、私が動けない代わりに主人が主体で動き回っています。
    私は義実家でお世話になっているのですが、主人は旧居と新居の行き来をしなければならず、義実家にはおりません。
    検診の際ギャン泣きが当たり前とは聞きますが、私のかかりつけの産院、なぜか聞き分けの良い子が多いのかあまりなく子がいないんですよね…
    すごくプレッシャーに感じてしまって…

• 8月18日
  • ♡

寝てくれるのであればラッコ抱きのままソファやクッションにもたれかかって寝ちゃいましょ😭ラッコ抱きのまま寝てた頃が懐かしいです...
    後は、おくるみに巻いたりはもう試されてますかね🤔

なるほど😳
    義両親は頼りにくいですか?💦

プレッシャーなんて感じる必要ないですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)
    泣かないのがいい子!というわけでもないです🙆🏼‍♀️💛

• 8月18日
ふゆまる

おつらいですね。私も6週目の時そんな感じでした。イライラというか、ぐったりしますよね。明け方まで抱っこしたままソファで死んでたことも。笑
うちの子は1週間半くらいで抜けました。その子によると思いますが、何か次のことが出来るようになる予兆だと聞くので、その事だけを楽しみに乗り切りました!
うちの子は7週後半からクーイングが激しくなって、めちゃくちゃ可愛くなりましたよ🥰
成長するために泣いてると思ったら、可愛く思えません?
そんな我が子も今ちょうどまたそんな時期です。夜泣きが酷くて夜は生後2ヶ月頃のような睡眠時間なのに、昼間は元気いっぱいでほんと地獄です。笑
次はハイハイが出来るようにならないかなと期待して耐えてます🥺笑

• いーゆら

いーゆら

そうです、ぐったりします。
    ついつい授乳中ウトウトして、娘はいつのまにか乳ではなく腹を一生懸命吸っていたことがありました…
    次のことができる予兆なのですか?
    そういえば、独り言?(おっぱいを吸いながらため息を吐いたり、怒ったような声を出したりしてます)みたいなのが増えてきたような?
    そう考えると救いになります☺️

• 8月18日
miuco

しんどいですよね…何してもだめって時ありました。
乗り切るになるか分かりませんが、だっこして一緒に泣いてました。
しくしく…じゃなくて、ヒックヒックするまで笑
あとはパパに聞いてもらってましたねー。
あとは、ここで心の内を叫ぶのもありですよ!

6ヶ月育てて分かりましたが、新生児の泣き声は周りで聞いてて全然大丈夫です!
ピヨピヨゆってて可愛い♡ってレベルなんで、泣いてるのは気にしなくていいと思いますよ!

• いーゆら

いーゆら

抱っこして一緒に泣いたことあります…
    旦那は諸事情で側にいないのですが、こちらで心の内を聞いてもらうのはとてもいいですね☺️
    新生児の泣き声、本当に気にならないものなのでしょうか💦
    周りの子たちはとても大人しい子ばかりなので、ウチの子だけなのかと不安になってしまいます😭

• 8月18日
  • miuco

miuco

予防接種でいろんな月齢の子どもちゃんと一緒になりますが、月齢大きいママさんたちみんな、
    泣き声可愛いね〜♡こんな時あったね〜今となれば小鳥やん♡
    ってゆってるんで、そー思ってるの私だけじゃないですよ☺️

• 8月18日
ママリ

うちは完ミだったので夜の授乳をお願いしてたので、結構寝れていましたが、母乳だとどうだろう😭

旦那さんが帰ってきてから寝るまでの間少しの時間でも寝せてもらうこと出来ますかね😊

睡眠が取れるか取れないかで多分全然気持ちが違うと思います😭

1ヶ月検診は他の方も仰ってますが、病院の先生たちは慣れてるのでなにも気にすることないです😊

いずれ魔の3週目が全然今思えば楽だし、可愛かったなぁ😭と思えるくらいのときが来ます😊

旦那さん頼って頑張ってください☺️

• いーゆら

いーゆら

実は諸事情により現在主人と暮らしていなくて💦
    せめてウトウトする時間でも欲しいところなのですが、難しいですね😭

長い目で見れば、今はラクな時期なのでしょうか😥
    頑張って乗り切れたらいいな…

• 8月18日
  • ママリ

ママリ

他の方へのお返事で見ましたが、義理母とかに1時間でも2時間でもお願いすることは出来ないのでしょうか😭?

辛いなら日中少し預けて寝れたらいいのですが😭

長い目で見たら可愛いもんだったなーって思います😂

そのときは辛くてどうしようもないって思うんですけどね😂

動き出したらそれこそ目が離せないし、後追い、イヤイヤ期、反抗期…

私はまだ9年しか育児してませんが、イヤイヤ期本当辛かったです😭笑

でも私の母は私の反抗期ほど辛いものはなかった。と言ってます😂笑

育児って本当大変ですよね😭
    お互い頑張りましょう😭

• 8月18日
ママリ

あと他の方も仰ってますが、新生児の泣き声なんて本当小鳥のさえずりみたいなもんです☺️
他の方からしたら可愛い以外のなんでもないですよ💕

はじめてのママリ

泣き止まないですよね。背中スイッチって本当にあるのだ〜って思いました。でもずっとずっと続くわけではないと思っているので、今この時期を大切に過ごしています。トツキトオカお腹の中にいて、まだまだお腹の中にいた時間の方がずっと長い赤ちゃん。外の世界はとても怖いのでしょうね。赤ちゃんは、ママのぬくもりが大好きですよ。わたしも子育てはじまったばかりですが、愛おしく思ってます。