※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

生後2ヶ月、夕ご飯について。生後2ヶ月の娘が1人います。里帰りが終わっ…

生後2ヶ月、夕ご飯について。
生後2ヶ月の娘が1人います。里帰りが終わってから、コープのミールキットを利用しており、とても助かっています。
しかし、いつまでも宅配に頼っているのもどうなんだろう…と思い始めてしまいました。
金銭面もそうですが、自分の料理への意欲がどんどんなくなってしまう気がして😭
でも、今はまだ2ヶ月なので泣くことはあっても動いて危険なことはありませんが、これから動くようになったらもっと目が離せなくなりますよね?💦
もしそうなったら、旦那が帰ってくるまでの間にどうやって夕ご飯の準備をするのかわかりません…
みなさん、夕飯どうされてるのですか?
また、コープを使っていた方がいたらいつまで使っていたか教えて欲しいです!

コメント

♡

産後はコープではないですが夜ご飯頼んでました!けど金銭的にもったいないと思って1週間でやめました😂

ずっと朝のうちに夕飯作っちゃってます☺️
今はもうおんぶができるのでバタバタしちゃった日は夕方におんぶしながら作ってますよ!

今は今で大変な時期だと思いますし
あまり無理ならさず❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    おんぶができれば料理できますね!!
    そうすれば首が座ったら、コープの使い方も改善できそうです☺️

• 8月19日
🔰

夕食は娘が落ち着いてる時に作ったり、夫が帰ってきてから作ったりです。
最近は抱っこ紐で抱っこしながら作ったりしてます😆
もちろんメニューは簡単なものばかりです。
2日続けて食べれる常備菜のようなメニューを1日一つ作って前の日作った常備菜+今日作った常備菜+汁物+メインって感じで出してます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

簡単なものとはいえ、4品も出しているなんてすばらしい…!!
    2ヶ月に入った頃からご機嫌な時が増えたりメリーで遊んでくれたりするので、少しずつ私も料理しようと思いませう☺️

• 8月19日
むんちゃんママ

基本的には朝やっちゃいます!
下の子の授乳が4時5時頃来ることが多いので、5時頃から自分の身支度と朝食、旦那の弁当、上の子の昼ごはん、夕飯の支度をして、夜中に回しておいた洗濯を畳んでます!
6時半頃旦那と上の子が起きてくるので、それまでに終わらなかった分と掃除機がけは、赤ちゃんが昼寝してる時やグズってない時とかにちょこまかやってますー✨
食事の準備は肉や魚を解凍したり、野菜を切ったり圧力鍋で煮込んだりです!
炒めたり肉魚焼くとかは食べる直前にやります😊そのタイミングで赤ちゃん泣いてても、申し訳無いけど少し放置です😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝からそんなにたくさんの家事をこなすなんて、すごいです…!!
    料理している間はどうしても相手できないですよね。
    私も少しずつ料理頑張ります☺️

• 8月19日
はじめてのママリ🔰

私は子供がお昼寝してるときに作ってました!
でもだんだんとお昼寝の時間と回数が短くなるので、そうなったら寝起きの機嫌の良いときにおやつタイムの間に作りました!
それでもママもこっちで一緒に遊んでとやって来ますが…🤣
ミールキットはラクですよね!
毎回だと勿体無いので、お肉やお魚を買ったときに野菜も一緒に下味冷凍にしてました!!
当日朝か前日夜に冷蔵庫に移せば炒めるだけとか煮るだけでいいですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下味冷凍、仕事をしている時にやっていたのですがとても楽ですよね☺️
    娘も2ヶ月に入り、一人で遊んでくれる時間も増えてきたので、そろそろ料理頑張ってみようと思います!

• 8月19日
むんちゃんママ

キッチンに立ってから色々考えると時間かかるので、私はその日1日の大人の食事と幼児食、旦那の弁当のメニューを携帯にメモってます!
添い寝しながらとか昼寝させてる間とかに出来るので😍

それを見ながら一気に野菜切ったり茹でたり、お肉下準備したりしますよ★
終わったやつから消してけば、途中で中断しても、あと何をやらないといけないのか、一目瞭然で効率良いです😘

• むんちゃんママ

むんちゃんママ

すみません💦
    返信のところに書くつもりが、新しくコメントしちゃいました…

• 8月19日