旦那の帰りが遅いので、下の子のお風呂を待たずに入れたい。いつから一緒に入れるか悩んでいます。ありがとうございます。
里帰りを終えて、旦那は仕事の帰りが22時とかなので、下の子のお風呂を待たずに私が入れたほうがいいよなと考え、
息子がお昼寝してる時に入れようかなと考えています。
昨日、旦那を待っていたけど、上の子先に浴槽浸かるし、その後に下の子入れるのは微妙かなと思って😓
どれくらいから一番風呂じゃなくてよくなるんでしょうか?
なんかお昼寝の時に入れなきゃいけないというプレッシャーがあり、もし無理なら息子が夜寝た時でもいいやーくらいの気持ちでいたい😂😂笑
- はじめてのママリ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お昼寝している時だと時間かなりズレませんか?
私は未だに下の子は一番風呂ですよ(笑)
今どういう風に入れているんでしょうか?
ママリ
沐浴卒業した1ヶ月から3人(私、子2人)で入ってます😊
1番風呂気にしてません笑
もし気になるなら、上のお子さんこの時期だしビニールプールとかにして下の子を1番目の湯船にするのはどうですか?💓
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🤔
ビニールプールは家にもなそこまでお風呂も広くなく😭😭
でも一番風呂気にしないでいいなら首座るくらいまでは旦那の帰りを待とうかなとおもいました😭😭- 8月18日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
お盆に里帰りから帰ってきて旦那休みだったので旦那が入れてました💦
実家の時は、旦那か母早く帰ってきた方に入れてもらってましたが、大体22時頃でした😖
できれば夜に入れてってしたいですが、息子を1人にするのは何するか怖くて😓
退会ユーザー
下の子もベビーバスではなく一緒にお風呂に浸かるってことですよね?
そしたら3人で入るのが1番楽だと思いますよ(^^)
息子さんが怖いのであれば湯船に浸かっててもらえば大丈夫かと(^^)
はじめてのママリ
そうです☺️
もう三人で入れるんですね🤔
首座り前に3人私は怖すぎます😭
お風呂でもおもちゃを浴槽から投げてきたりとかするのでそれもそれで下の子洗ってるときとか怖くて😭
アドバイスありがとうございます😭❤️
退会ユーザー
そしたらベビーバスにまだ入れる余裕があるなら落ち着くまでベビーバスにもどして上の子とだけお風呂に入れば気持ちに余裕が持てるかもしれませんよ!
はじめてのママリ
そうですね😖
もう少しベビーバスで入れようと思います💡
ありがとうございました😭❤️