※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろんぱんな
子育て・グッズ

食パンや白米を食べなくなったので、味覚が変わったのか不安です。朝ごはんに困っています。

食事のことで質問です。
食パンをあげて食べていたのですが、昨日から食べなくなりました。いらない、と手でおしたり床に全部おとしたり。。。
急に味覚変わるのでしょうか?
うちの朝ごはんは食パンとバナナなので食べてくれないと別のものを用意しないといけないのですが最近白米もあんまり食べてくれなくて。
白米に他のものを混ぜながら食べさせています。

コメント

mama👧💜

あげすぎて飽きたんじゃないですか?うちも毎日あげてたら急に食べなくなったりしたことありましたよ!

ママリ🔰

1歳頃ってそんなもんだと思いますよ!
昨日喜んで食べたものを急に食べなくなったこともよくありました😂
これ好きじゃなかったの?みたいな(笑)
1歳過ぎなら使えるふりかけもいろいろあると思いますし、海苔や納豆とかも好きならその辺も順番に使いながら、食べ飽きないようにしてあげるといいかもしれないですね😊
長女はパンは好きなので連続でも食べますが、ふりかけは珍しいものが好きで💦
開けて1回目2回目はとっても食いつきがいいですが、そのふりかけが終わるころには全然食べてくれなくなります😂
なのでふりかけ4種類常備して、納豆や焼き海苔や鮭フレークも間に挟みながらなるべく目新しさがなくならないようにしてます。

• めろんぱんな

めろんぱんな

そうなんですね。
    急に食べなくなったからビックリして😅
    食べ飽きないように工夫したいと思います🤲
    ありがとうございました。

• 8月18日
そらまめこ

飽きてしまったが、夏バテ気味か…
そのころは気まぐれですしね。

食パンにうすーくバターがフルーツジャムかヨーグルトとかを塗ってみたり、普段焼いてなかったら小さく切ってカリカリにトーストしたりも気分が変わっていいかもしれません。
うちは何かついているのは嫌いで全てにおいてカリカリ好きなので、トーストがはまりました笑

• めろんぱんな

めろんぱんな

飽きてしまったのかもです😅
    レパートリーを増やそうと思います。
    ありがとうございました。

• 8月18日