3階に住むイヤイヤ期の娘がゴミ捨てに行きたくない。置いていくのは心配。どうしたらいいでしょうか?
イヤイヤ期の娘がいます
ゴミ捨てに行きたくないと1時間ちかく泣いています
エレベーターなし3階に住んでいてダッシュで行けば往復3分の距離です
正直置いていくのは心配です、、
どうしたらいいんでしょう😭
- ななみん🐰(6歳)
コメント

みう
今しか捨てに行けない感じですかね?💦

はじめての
私ならテレビやDVDをつけて見始めたら、鍵をかけて1人で捨てに行きます‼️
-
ななみん🐰
ダッシュで行けばいいですかね😭😭
もう仕方ないですよね😭- 8月18日
-
はじめての
鍵さえ閉めて外に出られなければ、5分ぐらいなら大丈夫ですよ‼️
- 8月18日

meron
前に同じような部屋でした。私は機嫌良くTVを見ている間こっそり鍵を閉めて走ってゴミを捨てに行っていました…😅
「お散歩行こう」と、ゴミ捨てついでに、ちょこっとだけお散歩に行って誘いだすとかですかね?😊
-
ななみん🐰
外にも行きたくないみたいでイヤイヤ期手強いですね😭😭
- 8月18日

♥2+1♥
食べ物や好きなTVを見させてる間にパパっと行くか、うちはごみ捨ては旦那に任せてるので旦那様にごみ捨て担当を任せてはいかがでしょうか🤔💭?
-
ななみん🐰
旦那が1日半仕事でいないんです😭
- 8月18日

ななみん🐰
ドレス着れば行くそうでドレス着て抱っこで行けました!
ありがとうございました😭
ななみん🐰
8時までに出さないといけなくて😭
みう
なるほど😱そしたら果物や好きな食べ物で釣って交渉するかテレビを見せて機嫌をとってみます。どうしてもダメならベランダとかに行けないように対策して猛ダッシュですかね?💦不安はありますが、。