夜の寝かしつけがうまくいかず、1週間以上経ちます。20時におっぱい添い乳就寝しても、深夜1時2時まで寝ずに起きてしまいます。リズムを整えても改善せず、睡眠不足で困っています。どうしたらいいでしょうか?
夜の寝かしつけがうまくいかなくなって
1週間以上経ちます…
今までは20時おっぱい添い乳就寝だったのですが
そこで少しウトウトして覚醒…
そこから深夜1時2時頃まで寝ずに起きて
そこからやっと寝ます…
リズムを正さないと思い、朝は7時30分に起きるようにしていましたが、それでも直らず…
あまりの睡眠不足に心が折れてしまっています…
どうすればいいでしょうか……
- ( ◜ᴗ◝)
コメント
N
私もその月齢の頃はそんな感じでした😭睡眠退行が始まってしんどかったです、、、
コロナで出掛けられないですが、頑張って日中の活動を増やすしかないですかね😣あとは断乳すればまだ寝るようになるので、大変ですが夜間断乳にチャレンジされるとかはどうでしょうか?
( ◜ᴗ◝)
コメントありがとうございます🙇♀️
8ヶ月頃って睡眠退行がまた始まるんですね😱知らなかった…!
kさんはいつくらいまで続きましたか😭?
確かにコロナ+この暑さで全くお出かけ等もしていないので、余計にな気がします😭
やはり断乳もひとつの手ですよね😢前向きに検討しようと思います!!
N
うちの子はちょっと遅くて、7ヶ月くらいから睡眠退行が始まって11ヶ月くらいまでは続きました😭
もう毎日だと本当にしんどいですよね😢
卒乳してからだいぶましになったので、夜間断乳考えてみてください!外は暑くて出れないと思いますし、支援センターで活動させるのが今は一番良さそうですね!あとは、家でビニールプールすると疲れて良く寝るって聞きます😊