※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ◜ᴗ◝)
子育て・グッズ

夜の寝かしつけがうまくいかず、1週間以上経ちます。20時におっぱい添い乳就寝しても、深夜1時2時まで寝ずに起きてしまいます。リズムを整えても改善せず、睡眠不足で困っています。どうしたらいいでしょうか?

夜の寝かしつけがうまくいかなくなって
1週間以上経ちます…
今までは20時おっぱい添い乳就寝だったのですが
そこで少しウトウトして覚醒…
そこから深夜1時2時頃まで寝ずに起きて
そこからやっと寝ます…
リズムを正さないと思い、朝は7時30分に起きるようにしていましたが、それでも直らず…
あまりの睡眠不足に心が折れてしまっています…
どうすればいいでしょうか……

コメント

N

私もその月齢の頃はそんな感じでした😭睡眠退行が始まってしんどかったです、、、
コロナで出掛けられないですが、頑張って日中の活動を増やすしかないですかね😣あとは断乳すればまだ寝るようになるので、大変ですが夜間断乳にチャレンジされるとかはどうでしょうか?

• ( ◜ᴗ◝)

( ◜ᴗ◝)

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    8ヶ月頃って睡眠退行がまた始まるんですね😱知らなかった…!
    kさんはいつくらいまで続きましたか😭?
    確かにコロナ+この暑さで全くお出かけ等もしていないので、余計にな気がします😭
    やはり断乳もひとつの手ですよね😢前向きに検討しようと思います!!

• 8月18日
  • N

N

うちの子はちょっと遅くて、7ヶ月くらいから睡眠退行が始まって11ヶ月くらいまでは続きました😭
    もう毎日だと本当にしんどいですよね😢
    卒乳してからだいぶましになったので、夜間断乳考えてみてください!外は暑くて出れないと思いますし、支援センターで活動させるのが今は一番良さそうですね!あとは、家でビニールプールすると疲れて良く寝るって聞きます😊

• 8月18日