※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

長女のアトピー症状に関節の赤みやかきむしりがある。改善方法や食事への注意が必要か悩んでいる。お菓子や濃い味のものを与えている。

長女がアトピーっぽくて常に関節などが赤かったりかきむしったりします..,何かいい改善方法はないでしょうか?
食事も気をつけるべきですか?💦けっこうお菓子とか、味の濃いものあげてしまっています..

コメント

はじめてのママリ

息子もそうです。
赤ちゃんの頃から皮膚科に通い薬を処方してもらっています。
今の時期は汗をかいてしみるようでかきむしってはひどくなってを繰り返しているので
あせもの薬と保湿剤混ぜたものを処方してもらっています。
ひどいときは清拭やシャワーをしてベビーパウダーを塗ったりもしています。
食事はあまり気にしていません👍✨

• ママリ

ママリ

保湿剤何塗られてますか?💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ロコイドとデルマクリンクリームというのが混合されている軟膏があせも用で、
    一年中乾燥肌もあるので、そこはヒルドイド
    あせもじゃなくてかゆいところはロコイドやキンダベートを使い分けて塗っています!

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

ヒルドイド伸びすごく悪くないですか?😭地道に塗ってますか?💦

• 8月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヒルドイドソフトじゃなくてローションの方処方してもらっているので今は大丈夫です!
    秋から冬はソフトとローション両方処方してもらって2つを手のひらで混ぜ合わせて塗ってます!

• 8月17日
ゆっこ

うちの娘もアトピーです!
月1で皮膚科受診していて保湿剤と塗り薬もらってます❗
保湿と塗り薬こまめにしてます🎵
夏も冬も乾燥したり汗かいたりでポリポリいっつもしてます😅💦
娘は食事が上手く摂れていないのでなんとも言えませんが、皮膚科などでもアレルギー検査してくれますよ!

• ママリ

ママリ

常にかきむしっているので、ほんとかわいそうです💦

• 8月17日
れんくん

アトピーでは無いですが
肌が弱く小児科に通ってました!
お風呂での石鹸は
シャボン玉石鹸の固形タイプ
洗濯洗剤もシャボン玉石鹸のみで柔軟剤は入れてません!
これだけで少し改善されました^o^
もし、試した事がなければ
お勧めします^ ^

• ママリ

ママリ

シャンプーはどうされてますか?💦

• 8月17日
  • れんくん

れんくん

髪の短い時はシャンプーも同じ固形石鹸を使ってました!
    今はメリットを使ってます^ ^
    下の子は食べ物アレルギーがあったんですが
    今はだいぶ落ち着いています。

• 8月17日
はじめてのママリ🔰

汗をかくせいか、息子も最近痒そうにしています💦ここが痒いと指さしてくるので、ヘパリンクリームの保湿剤とロコイドも塗っています。よくかいていますが、赤みなどはあまりありません。

息子は今のところアトピーとは言われていませんが、私が子どもの頃からアトピーです。

食事は和食がいいと思いますが、息子が偏食で白米や味噌汁をあまり食べず、パンばかりなのが悩みです😓
息子も味の濃い物やお菓子が大好きです💦極力減らしたいとは思っています😓