今日久々に子供たちとトトロ見てて、最後おばあちゃんが泣きながらめい…
今日久々に子供たちとトトロ見てて、最後おばあちゃんが泣きながらめいちゃん抱きしめてるところでめっちゃ泣きそうになったからのエンディングでめっちゃ泣きそうになった(*꒦ິ⌓꒦ີ)
子供たちの前で泣くものかと思って堪えたけど。
トトロ普通にいい話(*꒦ິ⌓꒦ີ)!!
- きゅーと(8歳, 10歳)
コメント
k.y.e
わかります😭
私は泣きました😭
何回も見てるのに、子どもが生まれてから...少し大人になってから見ると違いますね☺️
とうもろこし見ても泣けます...笑
Kしぇぱ
トトロ私は堪え切れずに泣きました😭
若い頃に観た時とは感じ方が全然違い、昔はメイちゃんうるさいし足手まといだななんて思っていましたが今は幼い2人がお母さんと離れて暮らして不安でしょうによく頑張ってるなぁと感動しました😭✨
-
きゅーと
昔は私もめいちゃん学校に行くところとか電報届いてさつき達が本家に行くところとかなんでばあちゃんのところで待ってないんだよ!とかしか思わず、流し見してましたが、いざ自分が同じくらいの子供を持って見るとめいちゃんめっちゃ可愛いし、お母さんに早く元気になって欲しくてとうもろこし届けに行っためいちゃんの気持ちを考えると最後感動です(*꒦ິ⌓꒦ີ)
エンディングのお母さんが一時帰宅で帰ってきてさつきとめいちゃんがお母さんに駆け寄ってる絵と音楽が合いすぎてめっちゃやばかったです:(ˊ◦ω◦ˋ):- 8月18日
みさ
すんごくめいちゃんの気持ちわかりました!
私も幼くして病気で母が入院して亡くなったので😂
息子もトトロ大好きです!いつ見ても泣ける話ですよね!
息子はセリフを覚えてて一緒にセリフまで言ってます笑
-
きゅーと
みささんも寂しい思いをされたんですね(*꒦ິ⌓꒦ີ)
息子さんすごいです!
うちは好きなシーンはあるものの照れて全然セリフ言ってくれません((((;゚Д゚))))笑- 8月18日
きゅーと
あれは泣きますよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)!!
そうなんですよ!
前までは普通にめいちゃん見つかってよかったねーくらいにしか思ってなかったのに、完全に親目線です(*꒦ິ⌓꒦ີ)!
どれだけ心配だったか(*꒦ິ⌓꒦ີ)
お母さんに元気になって欲しくてとうもろこしを届けようと病院に行こうとする健気な姿にもやられます_(꒪ཀ꒪」∠)_
k.y.e
そうですよね😭
私も以前はめいちゃん見つかって良かった〜ぐらいでした💦
何も言わず病院へ行く姿泣けました😭
さつきちゃんと再会出来たあとの ごめんなさい もやばいです...😭
エンディングのお母さんが帰ってきてタクシーから降りているところ、一緒にお風呂に入っているところ、布団に入って絵本を呼んでもらっているところ...
思い出しただけで涙出そうです😭😭
きゅーと
私もごめんなさいもやばかったです(*꒦ິ⌓꒦ີ)!
ちゃんとごめんなさいを言えるめいちゃんえらい(*꒦ິ⌓꒦ີ)
エンディングの絵すごい良いですよね(*꒦ິ⌓꒦ີ)!!
となりのとっとろっとっとーろ🎶とか陽気なのにあの絵(*꒦ິ⌓꒦ີ)!!!笑
k.y.e
すぐにごめんなさい言えましたもんね😭
エンディングの絵すごく好きです💕
陽気なのにあの絵...思わず笑ってしまいました🤣
絶妙ですよね🤣
きゅーと
めいちゃんって3歳か4歳設定でしたよね!
うちの息子はちゃんと言えるかって言ったらどうなんだろう…って思うのに本当偉すぎです(*꒦ິ⌓꒦ີ)
絶妙です!!!
ギャップがすごいです…(*꒦ິ⌓꒦ີ)笑