コメント
ゆう
同じくクロミッドを飲み、D13で18ミリ、20ミリでしたが陰性。
D15の今日も陰性で、もう一度クリニックに行き20ミリ、22ミリになっていました。
いつ排卵するか分からないのもタイミング大変なので注射を打ってもらってきました。
まーまーりー
そうなんですね!😱
そこから薄くなっていったのは確認しましたか?
ゆう
同じくクロミッドを飲み、D13で18ミリ、20ミリでしたが陰性。
D15の今日も陰性で、もう一度クリニックに行き20ミリ、22ミリになっていました。
いつ排卵するか分からないのもタイミング大変なので注射を打ってもらってきました。
まーまーりー
そうなんですね!😱
そこから薄くなっていったのは確認しましたか?
「陰性」に関する質問
2人目妊活中です!今周期から排卵検査薬を使ってみましたが、これっていつ排卵したと思いますか? タイミング的にどうでしょうか🥺 線が薄いのは陰性というのは知っていますが、曖昧な感じでよくわかりません。 みなさん…
36歳妊婦です🤰 出生前診断を受ける予定ですが 知り合いが結果が陰性だったのに 産まれて来たらダウン症だったらしいです。 100%ではないのはわかるのですが 頻繁に誤診みたいな結果があるのか ママリの皆さんにお聞きした…
コロナウイルスについて 先週の日曜から私の咳が出始め、昨夜微熱と全身の痛みがあったため今日受診したところ、コロナ陽性でした。 先週の木曜から上の子も咳をしていたため(ずっと熱なし咳のみ)同時に検査したところ…
妊活人気の質問ランキング
まーまーりー
排卵検査薬は使ってますか?😵
ゆう
排卵検査薬使ってます。でも卵胞チェックで20ミリとかなっても陰性なんです😢
まーまーりー
クロミッドは1錠ですか?🥺
ゆう
初めは1錠飲んでましたが上手く育たず、2錠と、デカドロンを1錠10日飲んでます。
まーまーりー
排卵検査薬は濃くなってはいきますか?😳😳
ゆう
それが全然ならなくて、なのでここ半年はいつもhcg注射頼みです😢痛過ぎて毎回これを最後にして欲しいと思いつつ、自力のホルモン?じゃダメなのかなと
まーまーりー
濃くなるならまだ自然排卵の可能性は有るんですかね?😭
D20くらいでの排卵は普通ですかね?
ゆう
以前、しぶとく排卵検査薬続けてやっと陽性!ということもありました。でも、生理周期長いのももやもやするので最近は注射をD12.13あたりで注射してもらってます
まーまーりー
その頃はD南日くらいまで続けましたか?
質問ばっかりすいません😭😭
ゆう
D16.17あたりでやっと濃くなった時がありました。その時は卵胞チェックしてなくて何ミリくらいまで大きくなってたのかも謎ですが、、、
ゆう
濃くなった!よし!と思って薄くなるまでは排卵検査薬もったいないと思ってしませんでした!
まーまーりー
ありがとうございます!
とりあえず今週期は検査薬で頑張ってみてあまりにも遅ければクリニックいってみます!
ゆう
いつになったら濃ゆくなるの!と朝晩排卵検査薬しては、んーーてなりますよね
卵胞チェックと注射合わせて3000円以下なので、通院は大変ですが、一つの選択肢としておすすめです!