※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

1歳の子供にフォローアップミルクを飲ませているが、食欲が不安定。普通のミルクに戻すべきか、量を増やすべきか悩んでいます。栄養面での違いも気になるようです。

1歳すぎてミルクを飲ませている方、普通のミルクですか❓
それともフォローアップですか❓

うちの子はフォローアップを飲ませているのですが、たいも小さめで離乳食もそんなに食べる方ではありません😣

前に普通のミルクは栄養面でフォローアップは食事の補いでサプリメントのようなものと聞きました❗️
体重とか栄養面を気にするなら普通のミルクに戻したほうがよいのでしょうか❓
それとも今フォローアップは寝る前に240飲んでるのみなんですが飲む量を増やせば多少変わりますか❓

コメント

すず

ごはんはどのくらい食べていますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

食べるときで220グラムぐらいで、食べないときは130ぐらいです⭐️

• 8月17日
  • すず

すず

食べてくれるならそこまで心配する必要もないのかな?と思います😄🌟
    栄養が気になる様ならフォロミを少し足すくらいで大丈夫だと思います😄もう1歳なので寝る前にフォロミ240もいらないと思います!
    うちもたまにフォロミあげますがおやつに牛乳の代わりって感じであげてます。(息子が牛乳嫌いなので💧)
    栄養士さんに牛乳、チーズ、ヨーグルトがあればミルクは必要ないと言われた事もあるので牛乳を試しても良いかもしれませんね😄
    身長体重が曲線より下ならまた別ですが😵

• 8月18日
まんぷく

しっかり食事を取れてるようなので、フォローアップは卒業されても良いのではないかと☺️
娘は牛乳が大好きで、9ヶ月で卒乳し、牛乳は10ヶ月頃から飲み始めて、今では1日200ml位は飲んじゃいます🐄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

遅くなりすみません😣
    これぐらいの量でもしっかりとれているんですね😊
    牛乳飲めるの羨ましいです❗️
    挑戦してみたら飲むんですが飲んだ後うんちが緩くなってしまい小児科で相談したら乳糖不耐症の気質あるのかなぁといわれ、とりあえずフォロミで良いよといわれてしまって😣

• 8月21日
ニノン🔰

一歳七ヶ月ですがフォローアップ飲んでます!
うちの子も離乳食全然食べてくれなくてずっと飲ませてます💦
完了期になってもご飯食べてくれないのでまだ飲ませてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    今はご飯はどれぐらい食べてますか❓

• 8月21日
  • ニノン🔰

ニノン🔰

多い時だと、米90g、納豆20g、おかず100gくらいです💦
    食べむらもあって、完食することが少ないです💦

• 8月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね❗️
    自分でスプーンや手など使って食べてはくれますか❓
    うちの子は限られたものしか手掴みしないのでほとんど私が食べさせてます😅

• 8月22日
  • ニノン🔰

ニノン🔰

手づかみはしますが、スプーンやフォークはまだ上手く使えません💦
    支えてあげながら食べさせてます!

• 8月25日