1ヶ月の頃からヌークのおしゃぶりを使っていましたが、外れると泣くことがあります。おしゃぶりが合っていないのか、本人が好きでないのか悩んでいます。
おしゃぶりの吐き出しについてです。
1ヶ月の頃からヌークのおしゃぶりを使っていました。
その頃から特におしゃぶりが好きでもなくかと言って嫌いそうでも無く取り敢えず吸ってるって感じでした。
基本的に寝る時にしか加えさせて無いのですが吐き出して泣いたりしなかったら無理には加えさせてません。
ただ、吸ってる途中で吐き出したのか落ちたのか分かりませんが外れた時に泣きます。また加えさせると落ち着きます。
これはおしゃぶりが合っていないから落ちるのでしょうか?それとも本人があまり好きでは無く吐き出してるのか分かりません😔
※1ヶ月の頃からずっとおしゃぶりを加えてる事はなかったです。
- kana(4歳6ヶ月)
退会ユーザー
外れて泣くなら、おしゃぶりが好きだけどまだ上手に吸えたくて落ちたんじゃ無いですかね。
mii
私も最初ヌークのもの使おうと思ってましたが面白いくらい吐き出すのでおしゃぶりしないんだなぁと無しで過ごしてきました💦
最近になって聞いたのが
ヌークは形的に?拒否が多いみたいです😂
ピジョンのおしゃぶりはずっと咥えてくれるみたいですよ!最近出産した友達が教えてくれました😂
-
kana
えー初めて聞きました😹
寝る時常に私が抑えててあげる状態なので安いですしピジョン試して見ます🤔- 8月17日
puppo
うちも2、3か月頃、おしゃぶりを吐き出したり、嫌がったりしてました!
当時は買ったばかりで勿体無いとか思いましたが、そのまま使わずに、おしゃぶり無しで育ちました!
おしゃぶりに頼ると親の都合が良いこともあるかもしれないですが、子供は色々言葉を発する機会を奪うことになるので無しでいければその方が良いような気もします💡
おしゃぶり以外の安心感の与え方は、親の声だったり、肌の温もりだったり、笑顔だったり、、あると思います😊
コメント