姉妹が同じ物を欲しがることはありますか?水筒や食器など同じものを用意するべきか迷っています。
姉妹を育ててる方に質問なのですが
同じ物を欲しがったりしますか?
例えば水筒や食器等…
同じ物を用意しようか迷ってます…。
- みゆう(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ダンボ
大きくなると上の子が新しいの買うと自分も欲しいってなります😅
個性が出て来ると私はこれがいい!私はこれ!って言いますがまだ小さいなら同じでもそれが普通って思いますよ!
さるぼぼ
なります!ついこの間から本当にそれです😭
水筒や食器の柄まではまだ下の子は気にしてないようですがおもちゃはほしくてたまらないみたいです。同じおもちゃ二つも買うなんて余裕うちにはないので喧嘩しても無視してますが。。
-
みゆう
回答ありがとうございます!
食器とかはきにしてないんですね!
今現在上の子が下の子が使ってるディズニーのタオルケットとか布団が一緒がいいとか言っていて困ってます笑
おもちゃは同じもの2つは経済的に無理です…🤭
どうしよう…笑- 8月17日
まっこ
小さいうちはなりました。
『ねぇねと同じの○○も~』とか。
でもある程度大きくなるとそれぞれの好みが出て来て、同じもの欲しがらなくなります。
デザインが違うけど同じもの…とかは欲しがったりもしますが。
-
みゆう
やはり小さい頃はなりますか…😓
柄も同じが良いとか言われたことありますか?- 8月17日
-
まっこ
うちの場合はその都度違いました。
柄も全て同じものじゃないと騒いじゃうときと、柄が違ってもものがあれば満足したり…- 8月17日
みゆう
洋服とかなりますよねきっと…。
下の子にも買ってあげてますか?
ダンボ
下の子がまだ理解したりできない年齢ならお下がりとかで回しちゃいます!たまには書いますが、、
大きくなってからの方がお金かかるから今は無理して全部揃えたりしなくてもいいと思いますよ〜!