※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぼまし
産婦人科・小児科

子供がカンジダになった経験のある方へ、ロコイドとプロペトの使用についての相談です。ロコイドでは治らず、プロペトで治ることに疑問を感じています。同じ経験の方はいますか?

子供がカンジダになったことがある方、薬は何が出ましたか??おむつかぶれとは違うような気がして…
ロコイドを塗ってましたが、治ったりまた振り返したりの繰り返しで、皮膚科に行ったところカンジダではなさそう、オムツ替えのたびにプロペト、1日2回ロコイドと言われました😭
ロコイドでもすぐには引かないのにプロペトで治るのか疑問です😱同じような方いませんか??

コメント

三児のmama (26)

抗菌剤出されましたよ😊

• みぼまし

みぼまし

抗菌剤の名前わかりますか??どれくらいで治りました😭?

• 8月17日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

名前忘れてしまったのですが塗って次の日には治ってました!

• 8月17日
  • みぼまし

みぼまし

そうなんですね😊ステロイド塗っても全然治らなくて😭

• 8月17日
*はな*

カンジダだったらステロイドは効かなくて悪化する可能性がありますよ😣
違う皮膚科に診てもらうと安心かなと思います💦

• みぼまし

みぼまし

それが…ロコイド(ステロイド)で一旦治るのです💦が、またすぐ振り返すって感じで😱皮膚科の先生もステロイド塗って症状が落ち着くならカンジダじゃないって言ってました😭にしてもなかなか完治しないので可哀想で😭

• 8月17日
  • *はな*

*はな*

確かにオムツかぶれの時にステロイドつ保湿剤をもらいましたが、すぐ治りました😣
    皮膚科じゃなくて小児科で一度診てもらってはどうですか??
    オムツかぶれ、可哀想ですよね😭

• 8月18日
ひ

うちの長男もそうです‼️
お尻に湿疹が出来て、ロコイド塗っても軽くはなりますが良くならず軽くなったり悪化したりの繰り返しで随分長いこと毎日ロコイド塗ってます。
私もカビかな…と思いつつも軽くなったりしてるのでなかなか皮膚科に行かずにいました💦

• みぼまし

みぼまし

他の方もおっしゃってるように、カンジダだとロコイドが効かないそうですね💦
    なので一時的にでも落ち着くならカンジダではないって皮膚科で言われまして😭
    ひさんは皮膚科に行く予定は無いですか??
    あり得ないくらい人が多くて、このご時世何度も病院に行くのも嫌ですよね😭

• 8月17日
  • ひ

そうなんですよね、悪化していくってことはなくて変わらない感じです。
    でももう1ヶ月以上こんな感じなのでそろそろ病院行ってみます😅

• 8月18日
ママリ

うちもそうでした!
始めおむつかぶれかな…と思って塗っていたら全然良くならなくて、再度受診したらカンジダと言われました💦
その時、アトラントという抗菌剤を処方されました。
しばらく塗って綺麗になりましたよ✨

• みぼまし

みぼまし

そうなんですね💦ロコイドで少しは落ち着くのですが…またすぐに悪化してしまいます😱今日も皮膚科2時間待ちの末やっと診察してもらったのでもう行きたく無いです😭😭

• 8月17日
りりり

ラミシールという抗菌だった気がします🤔
ちょっと前に子供がカンジダになりました

• みぼまし

みぼまし

プロペトで治るわけないですよね😭皮膚科が100人以上待ちとかなので先生があまりしっかり診て無い感じがします😂

• 8月17日
sana

私も下の子が現在赤みがあってものすごく痒いみたいで病院で診てもらったらカンジタだろうと言われました💦
プロペト塗ってたんですけど治らなかったので抗菌剤とプロペトを混ぜたものを処方されました😃
名前はニゾラールクリームです🤗

• みぼまし

みぼまし

ありがとうございます❤️保育園に行ってるので日中はプロペトのみで、帰ってきてからはオムツ替えの度にお尻を洗ってみたらプロペトだけでもだいぶ落ち着いてきました😊となるとやはりカンジダでは無いのかな⁇と…😣

• 8月18日