まり
予防接種……太ももに打つのですかっ??😳

はじめてのママリ🔰
予防接種で太ももに打つんですか😮!?
腕じゃないんですね…👀
ミルクを飲まなかったり
熱が出たりしたら病院行ったほうがいいかもしれないです。
ぐずりは副反応である子はあると思います💦
腫れてる部分が膿んでたりしたら
まずいかも?
ただ赤く腫れてるのはとくに何もしないで様子見て良いと思います。

K.A.A.T
うちも1回目のとき右太ももにうたれギャン泣きの次の日までグズり抱っこでしか寝なくて、今月の予防接種で赤く腫れて熱もって熱が38.3℃まで上がり病院行くと副反応だけど熱が高すぎるねと言われ胃腸炎も起こしました💦
次の日になってもグズりがおさまらなかったりミルク飲まなかったりしたら予防接種した病院に電話してみた方がいいかと思います💦
うちは予防接種したとこでは副反応はみんなあるから様子みてと言われ違うところにかかり座薬をもらいました😂

ゆーりんちぃー
太腿に打つお医者さんもいるのでそこは大丈夫かと思います!
うちも赤く腫れて少ししこりみたいなのができると思うが、日にちが経てば無くなると言われました!確かに数日経ったら無くなりましたよ!
あと何故かうちも2回目の予防接種の時の方がぐずりが酷かったです。打ってる予防接種の種類のせいかなぁ〜とも思います!

退会ユーザー
うちも太ももに打ちましたよ〜
うちもしばらくはぐずぐず
泣いてましたが寝かせました🤣

退会ユーザー
小児科勤務してます。
打つ本数によって手だけでなく足を使う先生もいます。
皮下注射なんで神経にあたらなきゃ別にどこでもいいです←極論ですけど…
接種後に腫れたり赤くなったりするのは少なくないので様子みて気になるのであれば保冷剤をタオルとかで保護してから腕に当てて冷やしてあげればいいと思います

退会ユーザー
うちの子も片方だけ赤くなってしこりになってました!
ぐずりも夜までありますが、全く気にしてなかったです!💦
熱も高く、そのしこりが全然関係ない所に腫れたら電話下さいと言われました!
熱もないし、しこりだけだったので特に気にせず次の予防接種で伝えただけです。
しこりが残りやすいワクチンがあるみたいでその反応だと言われました!
心配なようなら聞いた方が安心ですよ😊
コメント