※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
お出かけ

最近の鉄道博物館って混雑してますか?大宮です!

最近の鉄道博物館って混雑してますか??
大宮です!

コメント

ママリ

ちょうど昨日行きました!
今は完全事前予約制なので、14時からのチケットを買って、14時半くらいに入って閉館まで居ましたがガラガラでしたよ!ただ、体験系は全て中止、展示されている車両も殆ど中に入ることができず、プラレールができる場所やキッズスペースも全て休止中でした💦娘は空いている館内を自由に歩けて満足そうでしたが、大人は正直物足りなかったです😅

午前中やお昼の混み具合は分かりませんが、14時すぎからの混雑具合だけで言えば密とは程遠いくらい空いてました😂

ぺんぎん

12日に行ってきました。11時入場のチケットです。
全然混雑してなくて、密になるような感じではなかったです。12時頃駅弁を買って2階で食べましたが、すぐに空いたテーブルを見つけられるくらいでした。スーパーより空いてるかなって感じです。
広い館内を思う存分歩き回って息子は楽しそうだったので、行って良かったです。

K

12日に13時からのチケットを事前購入して行きました。
他の方もおっしゃってる通り、中止になってるものが多いので、密にもならず心配になる事はありませんでした。以前の鉄博を知ってれば物足りなさを感じますが、子どもにはあまり関係無かったようで、窓越しに見える新幹線や在来線を見て楽しんだり、館内を自由に動き回って満足したようでした。お盆でこの混み具合とは、こんなに空いてるのは今のうちだけかもです^_^

miii

コメントありがとうございました!!
今日混雑なく、お昼ご飯も席も空いていてスムーズに遊びに行ってこれました!
楽しかったです!