コメント
ゆークン
赤ちゃんが1ヶ月になるまでは大人と一緒にお風呂に入ってはいけないし産後1ヶ月は悪露が出ますしミルク育児になると生理が始まってしまいます、母乳育児でも生理が始まってしまう方もいます(>_<)
なのでベビーバスはあった方が良いですよ?場所をとりたくないのであれば浮き輪みたいな、エアータイプもありますよ、
タロウさんとハナコさん
衣装ケースで代用出来るようです!
-
アリス
持ってないですね(ノ_<。)
- 7月5日
ユナ
洗面所はシャワードレッサーですか?
そのままお湯をためてベビーバス代わりになりますよ。
洗面所を直接使うのが躊躇するなら、洗面所にレジャーシート引いてそこにお湯を溜めると良いそうですv(*>ω<*)v
もしくは、衣装ケースやランドリーボックスを使うやり方もあるそうです。
-
アリス
シャワーにはなってないやつですけどいいですね!
- 7月5日
しゃんゆ
私は実家に帰っている1か月は洗面台でいれてましたよ。上がるときにかける洗面器1杯分のお湯はお風呂の蛇口からくんできて、洗面台で洗った後、かけ湯して上がっていました。スペースとらないしすぐ用意できるし楽ですよ〜
-
アリス
洗面の人結構いるんですね!
- 7月5日
⁂ ひ の こ ⁂
上の方々が言っていたみたいに、私も洗面台でお湯溜めて入れてました(^O^)
ベビーバスを置いていれてあげたかったですが、そんな場所もなく、、、
1ヶ月検診後は一緒に入ってます!
-
アリス
私も引越し先にベビーバス置くとこないんですw
- 7月5日
まゆまゆ(๑¯﹀¯๑)
わたしも今里帰りで実家にいますが、毎回綺麗に洗ってから、洗面台で入れてます!中腰になるのが少しきついですが、慣れてきたら全然大丈夫です!なので買わなくて良かったな~と思っています( ˆ࿀ˆ )
-
アリス
今の家はワンルームやから洗面はお風呂の中なんですけど引っ越したらお風呂と別やからまわり水浸しならないかな...って思います
- 7月5日
アリス
膝においてやってたので道具のことわからなくて