※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

最近転倒が増えて困っています。転倒防止の対策を皆さんはどのようにしていますか?ローテーブルの下には厚めのラグを敷くと凹んでしまうし、部屋が狭くてサークルも置けません。

転倒防止についてです。
最近ソファやローテーブルにつかまり立ちをするようになり、転倒することが増えました。

厚めのラグを敷こうかと思ったのですがローテーブルの下に弾くとそこだけ凹んでしまうよなと思い、、、
サークルも検討したのですが部屋が狭くて置く場所がありません😣

皆さんはどのように転倒防止対策してますか??

コメント

R

角に100均のクッションみたいなものを貼りました!ですがすぐに剥がされました…それ以外はとくになにもしてないです!

• ゆー

ゆー

すぐに剥がされてしまうんですね😣
    でも一度試してみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 8月17日
ぐりこ

フロアマット敷いてますか?
うちはまだつかまり立ちはしませんが2センチ厚みのフロアマット敷いてます。

メーカーさんの名前ってココ書いていいですっけ??
とても頑丈で保証つきです!!

• ゆー

ゆー

敷いているのですが薄めです😅

メーカーさんの名前書いていいのかな??🤔

• 8月17日
  • ぐりこ

ぐりこ

うちは福岡にある、タンスのげんさんのを使ってますよ!ちょいと他より値段高めです💦

• 8月17日